Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

systèmes déquations,d inéquations a2 inconnues,besoin d aide svp

Posté par pupuce (invité) 31-10-04 à 01:47

Il S'agit dc "dune transformation dequation en equation reduite.
on considère lequation 1*:2x-y=3.Exprimer y en fonction de x et en deduire ke ds un repère (o.i,j) les ptsM(x,y)dont les coordonnées vérifient 1* st les pts dune droite.
dc ce dont jvoudrais savoir c la facon jveux dire la maniere dont jdois myprendre pour exprimer y en fonction de x et la deduction.
jvous remercie d'avance

Posté par Emma (invité)re : systèmes déquations,d inéquations a2 inconnues,besoin d aid 31-10-04 à 02:26

Salut pupuce

Tu pars de l'équation 2.x - y = 3 et tu veux exprimer y en fonction de x... tu veux donc transformer l'équation de départ en une équation équivalente, mais de la forme y = ...

Et si tout va bien, tu dois obtenir quelque chose de la forme y = m.x+p.
Or les points M(x;y) dont les coordonnées (x;y) vérifient l'équation y = m.x+p sont les points d'une droite... (cf. les cours de 3e et Seconde sur les fonctions affines...)

@+
Emma

Posté par pupuce (invité)re systèmes déquations,d inéquations a2 inconnues,besoin d aide 01-11-04 à 16:06

salut emma
dc si g bien compris y =2x +3
mais pour la deduction jvois pas kel demarche a prendre vu ke ds ma tete ca me parait evident ke les coordonnées de M soient les pts dune droites
merci de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !