Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Systhme de substitution

Posté par
lilice0035
22-02-19 à 13:53

Bonjour, j'aimerai qu'on m'aide a résoudre ce système :
2a+b= -2
a^2 + 1/2 b^2 - 2 = 0

J'ai déjà isoler b mets après l'avoir isoler il me reste a que je dois isoler de :

a^2+ (1a-(-4))^2 = 0
Quelqu'un peux m'aider a isoler a svp!

Posté par
Glapion Moderateur
re : Systhme de substitution 22-02-19 à 14:02

Bonjour, ça fait pas ça
de la première b = -2a-2 = -2(a+1) donc si tu remplaces dans la seconde, ça donne
a² + 4(a+1)²/2 -2 = 0 a²+2(a+1)² -2 = 0
développe, simplifie, les 2 vont s'en aller et tu pourras factoriser a

Posté par
lilice0035
re : Systhme de substitution 22-02-19 à 14:36

Donc si je développe et simplifie je trouve :
a^2 + (2a)^2 +4+2=0
et du coup (3a)^2+6=0
Donc a = -2 ??

Posté par
Glapion Moderateur
re : Systhme de substitution 22-02-19 à 14:40

d'où vient ce +4 ? développe correctement 2(a+1)²

Posté par
lilice0035
re : Systhme de substitution 22-02-19 à 14:42

mon 4 vient du (2x1)^2

Posté par
lilice0035
re : Systhme de substitution 22-02-19 à 14:43

Pouvez-vous me rédiger la réponse que je puisse comprendre mes erreurs cela m'aide beaucoup de voir les choses rédiger.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Systhme de substitution 22-02-19 à 15:36

il n'y avait pas de (2x1)^2
développe correctement 2(a+1)² c'est à toi de faire correctement ces calculs.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !