Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Tableau

Posté par
melanie59
29-12-09 à 10:18

bonjour, voila ci dessous le tableau de mon exercice et en voila l'énoncé:

         A                                           B                                  C
1   Coliformes, en milliers      Nombre de prélèvements      Fréquences
2          [0;1[                                          2                             0,07
3          [1;2[                                          3                             0,1
4          [2;3[                                          3                             0,1
5          [3;4[                                          2                             0,07
6          [4;5[                                          4                             0,13
7          [5;6[                                          5                             0,17
8          [6;7[                                          6                             0,2
9          [7;8[                                          2                             0,07
10        [8;9[                                          2                             0,07
11        [9;10[                                         1                            0,03
12                 Total                                  30                                   1


Un test de contrôle de la qualité d'une eau de baignade conciste à mesurer le nombre de coliformes contenus dans 100mL de cette eau. Un laboratoire a effectué trente prélèvements. Les résultats obtenus sont présentés dans la feuille de calcul ci-contre.

1.a) Quelle formule a-t-on entrée dans la cellule C2 et recopiée de la cellule C2 à la cellule C11 pour obtenir la fréquence de chaque valeur ?
  b) Quelle formule obtient-on en cliquant dans la cellule C5 ?

2. Quelle formule a-t-on entrée dans la cellule B12 pour obtenir le nombre total de prélèvement ?

3.a) Pour obtenir le total 1 dans la cellule C12, on a utilisé une formule analogue à celle de la question : Quelle est la formule entrée dans la cellule C12 ?
  b) Expliquer pourquoi, en calculant indépendamment ce total à partir des valeurs écrites dans la plage C2:C11, on obtient 1,01.
  c) Le tableur indique 1 et non 1,01 dans la cellule C12. Quelle peut en être la raison ?

voila merci d'avance  

Posté par
melanie59
re : Tableau 29-12-09 à 10:49

Personne ne peut m'aider ?

Posté par
melanie59
re : Tableau 29-12-09 à 11:59

pour la question 1 jai trouver sans certitude que cétai C2+C3=C11
C'est sa ?

Posté par
melanie59
re : Tableau 29-12-09 à 12:38

Peut-on me metre sur la voix car je suis completement perdu

Posté par
ladiiie
re : Tableau 29-12-09 à 13:20

Pour la question la frequence est obtenu, pour C2 en faisant : 2 / 30

Soit B2 / B12

Posté par
ladiiie
re : Tableau 29-12-09 à 13:21

Dans C5 on a la formule :  =(B5:B12)

Posté par
ladiiie
re : Tableau 29-12-09 à 13:22

Pour obtenir B12 qui est le total de prélevement, on a ajouté tout le nombre de prévelement soit :

B1 + B2 + ... B11

Posté par
ladiiie
re : Tableau 29-12-09 à 13:30

Pour les autres questions on a choisi des arrondis, en gardant des valeurs plus exactes on a :

Tableau

Posté par
ladiiie
re : Tableau 29-12-09 à 13:31

Citation :

Dans C5 on a la formule :  =(B5:B12)


Désolé de mon erreur mais c'est : =(B5/B12)

Posté par
melanie59
re : Tableau 29-12-09 à 14:44

okok merci beaucoup.

Posté par
melanie59
re : Tableau 29-12-09 à 17:56

ok merci pour les question 1 et 2 mais je ne comprend toujour pas la question 3 a)b)c) je ne comprend pas trop le tableau :S

Posté par
melanie59
re : Tableau 30-12-09 à 12:04

Je ne comprend toujour pas la question 3 meme après une nuit de sommeil celui qui peut m'aidée est le ou la bienvenue

Posté par
melanie59
re : Tableau 30-12-09 à 13:01

personne peut m'expliquer la question 3.a)b)c) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !