Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

tableau à décomposer et à compléter.

Posté par
lea57
15-09-11 à 18:46

bonjour c'est juste pour savoir si c'est juste.

écriture décimal                 décomposition           écriture frat.


72.6                             72+6/10                 726/10

8.307                            8+3/10+7/100            8307/1000

56.91                           56+91/100                5691/100

pour celui là je ne sais pas


9.0009                            9+0/10+0009/1000     90009/10000    

merci pour votre aide

Posté par
Pierre_D
re : tableau à décomposer et à compléter. 15-09-11 à 20:46

Bonjour Lea,

Tes écritures décimales et fractionnaires correspondent bien ; il y a en revanche des problèmes dans les décompositions ; je ne sais pas exactement ce qu'on attend de toi : faut-il décomposer en explicitant les dixièmes , les centièmes , les milliers ... etc, ou doit-on se contenter de l'unité la plus petite (centième quand il y a deux décimales) comme tu l'as fait pour 56,91 ? Quoi qu'il en soit, les décompositions de 8,307 et 9,0009 sont fausses.

Posté par
lea57
re : tableau à décomposer et à compléter. 15-09-11 à 20:57

dans mon livre il y a juste écrit dans la colonne décomposition 8+3/10+7/100 je dois trouvé le reste.  
Pour le 9.0009 il est inscrit dans écriture décimal je doit trouver le reste.
  le 72.6 dans écriture décimal et pour le dernier 5691/100 dans écriture fractionnaire . voilà dans c'est faut.

Posté par
Pierre_D
re : tableau à décomposer et à compléter. 16-09-11 à 00:54

Attention :

8 + 3/10 + 7/100 = 8,37 et non 8,307
9,0009 = 9 + 0/10 + 0/100 + 0/1000 + 9/10000
5691/100 = 56,91 = 56 + 9/10 + 1/100  (mais 56 + 91/100 n'est pas faux)

Posté par
lea57
re : tableau à décomposer et à compléter. 16-09-11 à 13:45

merci Pierre_D

Posté par
plumemeteore
re : tableau à décomposer et à compléter. 16-09-11 à 14:02

Bonjour.
Pour chaque chiffre, il faut se demander s'il est dans les dixièmes, les centièmes, les millièmes, etc, selon sa place après la virgule. Dans l'addition, on peut omettre les chiffres qui sont des zéros.
ainsi 9,00090 = 9 + 9/10000

Posté par
lea57
re : tableau à décomposer et à compléter. 16-09-11 à 19:23

merci plumemeteore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !