Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tableau de signe

Posté par
paulinecasa
23-01-16 à 11:42

Bonjour je voudrais savoir si j'ai bon

tableau de signe

Posté par
Leile
re : tableau de signe 23-01-16 à 11:47

bonjour,

quel est ton énoncé au juste ?

et si B(x)=(3x-5)² - (x+1)²
tu ne peux pas dire que c'est egal à (x-5)²*(x+1)² ...

Posté par
paulinecasa
re : tableau de signe 23-01-16 à 11:56

voici mon énoncé

** image supprimée ** tu dois recopier ton énoncé et non le scanner. Merci

Posté par
hekla
re : tableau de signe 23-01-16 à 11:58

Bonjour

en outre (3x-5)^2=(3x-5)(3x-5)

A^2=A\times A\quad A^2-B^2=(A-B)(A+B)

Bonjour Leile

Posté par
paulinecasa
re : tableau de signe 23-01-16 à 12:01

donc sa fait
(3x-5)(3x+5)(x+1)(x-1) ?

Posté par
kalliste
re : tableau de signe 23-01-16 à 12:17


Bonjour,

Si a=(3x-5)  et b = (x+1), on voit que l'expression donnée est de la forme a2-b2.
Comme a2-b2 = (a+b)(a-b) -produit remarquable-, tu peux écrire cela en remplaçant a et b par (3-5) et (x+1).

Posté par
Leile
re : tableau de signe 23-01-16 à 12:17

tu fais une erreur.
hekla te rappelle l'identité remarquable que tu dois utiliser

A²-B²=(A-B)(A+B)
(3x-5)² - (x+1)²  = .......
ici A = (3x-5)  et B=(x+1)
PS : sur ce site, on te demande de rédiger ton énoncé, pas d'en donner une photo.

bonjour hekla, je te laisse continuer, si tu veux bien (je vais devoir quitter..).

Posté par
malou Webmaster
re : tableau de signe 23-01-16 à 14:20

averti(e) pour image non conforme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !