Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tableau de signe

Posté par katerine15 (invité) 30-09-06 à 19:26

Salut a tous voila je voudrais juste savoir si mon exercice est juste:

A(x) = (2(x+1)(x-1/2))/(3(x+2/3)(x-4))0

donc pour le numérateur S=-1 et 1/2
pour le dénominateur S=-2/3 et 4

jobtiens un tableau de signe le voici

voila parcontre jarrive pas a mettre les unions pour la conculsion j'espere que vous pourrez m'aider

tableau de signe

Posté par
manu_du_40
re : tableau de signe 30-09-06 à 19:29

Bonsoir

Le tableau de signes est juste mais n'oublie pas de mettre les 0 chaque fois que A(x) s'annule et les doubles barres lorsque le dénominateur vaut 0. Pour les "unions", il suffit de regarder ton tableau de signe et d'indiquer les intervalles sur lesquels A(x) est positive.

Reposte si tu as des questions.

Manu

Posté par katerine15 (invité)re : tableau de signe 30-09-06 à 19:32

oki merci beaucoup manu je trouve ceci :

[-linfini;-1]U[-2/3;1/2]U[4;+linfini]

voila merci encore est-ce bien sa

Posté par
manu_du_40
re : tableau de signe 30-09-06 à 21:38

Tout juste ... sauf que les crochets sont ouverts après +oo et avant -oo.

Manu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !