Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Tableau de variations

Posté par pixelman (invité) 28-10-04 à 13:57

bonjour,

comment explique-t-on le tableau de variation de la fonction y = x^3
pourquoi peut on dire qu'elle est toujours croissante et qu'elle passe par 0

et pour la fonction y = x^3 + 6x^2 + 12x + 9, elle passe par -3, comment l'expliquer

doit on utiliser -b/2a ???, cela marche!! mais comment l'expliquer

merci de votre aide

Posté par kajouravleva (invité)re : Tableau de variations 28-10-04 à 13:59

fonction passee par 0 c'est x=0 y=0 Ca vérifie ta première question

Posté par kajouravleva (invité)re : Tableau de variations 28-10-04 à 14:00

La dérivée de f
f'=2x²
le carré d'un nombre est tjs positif donc 2x² est positif quelque soit x
c'est pourquoi la f est croissante

Posté par Coco08 (invité)re : Tableau de variations 28-10-04 à 14:01

calcule la dérivée !

Posté par kajouravleva (invité)re : Tableau de variations 28-10-04 à 14:02

pour ta deuxième fonction tu fais la même chose:
-dérivée et son signe
-passe par -3 veut dire x=0 y=-3

bon courage

Posté par kajouravleva (invité)re : Tableau de variations 28-10-04 à 14:02

Posté par pixelman (invité)re : Tableau de variations 28-10-04 à 14:11

ok merci bien de ton aide

Posté par kajouravleva (invité)re : Tableau de variations 28-10-04 à 14:30

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !