Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Tableau de variations d'une fonction et sa dérivée

Posté par
pasdepseudo
26-02-11 à 11:57

Je dois faire l'exercice ci dessous, et je rencontre des difficultés

Dresser le tableau de variations de la fonction f définie par: f(x)= 4-x+4+x

Posté par
lemongol
re : Tableau de variations d'une fonction et sa dérivée 26-02-11 à 12:05

3$\red{Bonjour,}
Mets des ( ) on verra + clair

Posté par
pasdepseudo
re : Tableau de variations d'une fonction et sa dérivée 26-02-11 à 12:11

Oui désolé :
(4-x) + (4+x)

Posté par
lemongol
re : Tableau de variations d'une fonction et sa dérivée 26-02-11 à 12:12

Parce que comme tu l'as écrite f(x)=4 d'où pas de variation, pas de problème.
3$\red{Merci}

Posté par
lemongol
re : Tableau de variations d'une fonction et sa dérivée 26-02-11 à 15:12

f(x)=\sqrt{4+x}+\sqrt{4-x}

f(x) est définie dans [-4;4]

3$4+x\ge0\Longleftrightarrow x\ge-4

3$4-x\ge0\Longleftrightarrow x\le4

\begin{tabular}{c|cc}x&-4&&& &0&& &4& \\\hline 4+x&0&&& &+&&&+\\\hline4-x&+&&&&+&&&0\\\hline f(x)&\sqrt{4-x}&&\nearrow&& 4&&\searrow &\sqrt{4+x}\\\end{tabular}

Tableau de variations d\'une fonction et sa dérivée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !