Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tableau double entrée

Posté par
nosila6201
18-03-08 à 15:04

BONJOUR

j'aurais besoin de votre aide je ne réussi pas cet exercice ...




1/a) D'aprés les valeurs , ce tableuau est il un tableau  des fréquences en lignes ou en colonnes ? [ pour moi c'est en ligne car l'ensemble est en fin de ligne ]
b) Donner une lecture en phrase des trois nombre entourés.
2/Il y'a 15.6 millions de personnes de 65 ans et plus et 41 millions de personnes d'au moin 15 ans.
a) Calculer le nombre de personnes de niveau VI (sans diplôme ou certificat d'études primaires)dans l'ensemble des 65 ans et plus puis dans l'ensemble de la population des 15 ans et plus.
b) Calculer la part des personnes de niveau VI ayant 65 ans et plus parmi l'ensemble des personnes de niveau VI dans la population des 15 ans et plus .  


MERCI d'avance !

tableau double entrée

Edit Coll : image recadrée

Posté par
Aurelien_
re : tableau double entrée 18-03-08 à 15:19

Bonjour,

1a. je dirais en ligne également (mais je n'en suis pas sûr...)
b. je te fais le 1er:
35.6 = "35.6% de l'ensemble des personnes de 15 ans et plus ne dispose d'aucun diplôme ou d'un CEP"
12.2 = ???
49.0 = ???

2.a. effectif = pourcentage concerné * effectif total de la classe
b. part = effectif concerné / effectif total

Posté par
nosila6201
tableau double entrée 18-03-08 à 15:30

merciii bcp si j'ai encore 1 probléme je reviendrai ! mercii bisou .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !