Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Tableau pourcentage

Posté par
snieg
18-03-17 à 18:02

Bonjour,
Je n'arrive pas à trouver comment remplir une case d'un tableau

Une enquête d'opinion sur la popularité d'un homme politique de Droite a été faite auprès de 900 personnes. Elle a donné les résultats suivants :
1) Completer le tableau

Pour favorable de droite j'ai fait 0.75*360=270
Mais quand je fait pour defavorable de droite 0.4*360 cela ne marche pas car d'après la correction je dois trouver 116

Du coup en ayant la reponse j'ai fait 0,4x=116 x=290
Mais pourquoi alors 290?
Merci de votre aide

Tableau pourcentage

Posté par
snieg
re : Tableau pourcentage 18-03-17 à 18:03

**J'ai fait: 0,4x=116

Posté par
sanantonio312
re : Tableau pourcentage 18-03-17 à 18:08

Bon jour,
D'où sort ce 360?

Posté par
snieg
re : Tableau pourcentage 18-03-17 à 18:11

Bonjour,
J'ai mit 360 parce que c'est un diagramme circulaire

Posté par
sanantonio312
re : Tableau pourcentage 18-03-17 à 18:17

Et alors?

Posté par
snieg
re : Tableau pourcentage 18-03-17 à 18:19

Je croyais qu'il fallait multiplier le pourcentage avec 360 pour un diagramme circulaire pour trouver l'effectif?

Posté par
sanantonio312
re : Tableau pourcentage 18-03-17 à 18:22

Le problème est que tu ne donnes aucun détail de tes calculs.
Pourquoi 360? Un tour fait bien 360 degrés mais bon...

Posté par
snieg
re : Tableau pourcentage 18-03-17 à 18:28

Il y a 75% de la droite favorable donc 75/100=0,75
Donc je pensais qu'on faisait 0,75*360
Apparemment c'est juste une coïncidence que ca marche pour le premier alors

Posté par
sanantonio312
re : Tableau pourcentage 18-03-17 à 18:32

Oui, tout à fait. Car 1/4 de l'effectif fait 90.

Posté par
snieg
re : Tableau pourcentage 18-03-17 à 18:46

Ah d'accord! Donc 25% de l'effectif favorable est 90 et 60% de l'effectif défavorable
est 174
Je ne vois toujours pas quel calcul faire par contre

Posté par
snieg
re : Tableau pourcentage 18-03-17 à 18:58

Ah c'est bon j'ai trouvé il faut diviser par le pourcentage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !