Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Tableau statistique a completer.

Posté par
LuluChan
09-11-16 à 22:18

Bonsoir, bonjour !

J'aurais besoin d'aide vraiment rapidement, alors oui je sais qu'il faut s'avancer ect... mais c'est la première fois que sa m'arrive de bloquer sur un exercice comme sa et il faut que je le rende demain matin ! :s

Dans mon Dm j'ai besoin de compléter  un tableau de statistique et on sait que la moyenne est 15.82

Valeurs9151821
Effectifs28
Effectifs cumulés croissants180200
Fréquences0,13
Frèquences cumulées croissantes 0,52


Alors je ne sais pas si c'est bon moi j'ai trouver la valeur qui manque :
9+15+18+21 = 63
5*15.82 = 79.1
79.1-63 = 16.1

j'ai aussi trouver que la 1er fréquence cumulé est 0.13 puisqu'on commence de la.

Mais après je suis bloquer je ne sais pas du tout comment avancer ? quelqu'un pourrait m'aider ?

Merci d'avance !

Posté par
hekla
re : Tableau statistique a completer. 09-11-16 à 22:37

Bonsoir

effectif total 200
en notant n_i l'effectif correspondant à la i-ième valeur

n_5=20(200-180)

n_1= 26 puisque la fréquence est 0.13  
que vaut f_2 ?  vous pouvez en déduire la valeur de la fréquence cumulée

puis la fréquence  f_3 d'où n_3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !