Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tangeante

Posté par Profil Hfhjkbvhj 07-12-19 à 23:29

Bonjour, j'aimerais trouver ce point Z qui correspond a l'axe bZ. Pour l'instant , j'utilise la tangeante de l'hypoténuse. Avez vous une idée ?

tangeante

Posté par Profil Hfhjkbvhjre : tangeante 07-12-19 à 23:35

... en sachant que je connais que les valeurs de ab et bc.

Posté par Profil Hfhjkbvhjre : tangeante 07-12-19 à 23:50

Hfhjkbvhj

Hfhjkbvhj @ 07-12-2019 à 23:29

***inutile de te répéter***

Posté par
Glapion Moderateur
re : tangeante 07-12-19 à 23:55

Citation :
Pour l'instant , j'utilise la tangeante de l'hypoténuse.

c'est quoi la tangente de l'hypoténuse ?
l'hypoténuse de quoi ? tu vois des triangles rectangles, toi ?

c'est pas très clair ta question ? tu veux quoi exactement ? la longueur de AZ ?
à l'œil, on dirait 3.

Posté par Profil Hfhjkbvhjre : tangeante 08-12-19 à 00:04

ABC c'est un triangle rectangle. AB = 3 et BC = 10. Comment faire pour trouver la longueur de AZ ? En sachant que l'angle BAZ mesure 45°

Posté par Profil Hfhjkbvhjre : tangeante 08-12-19 à 00:12

Je suis en train de créer un programme informatique pour un rendu graphique et j'ai besoin d'avoir un ligne droite BC qui ne soit pas cassé comme sur la pièce jointe. D'où mon intérêt pour trouver la valeur mathématique de AZ, le point Z est l'intersection entre AZ et BC.

Posté par Profil Hfhjkbvhjre : tangeante 08-12-19 à 00:34

Plus simple à comprendre, je veux connaître la valeur de AD .  

tangeante

Posté par
Glapion Moderateur
re : tangeante 08-12-19 à 10:30

et AC = 10 plutôt non ?

on peut faire un peu de géométrie analytique :

l'équation de BC est donc x/3 + y/10 = 1
celle de AD c'est y=x

les coordonnées de D respectent ce système donc x(1/3+1/10)=1 x = 30/13 et y=x

ensuite AD = 302/13 ~ 3.26

Posté par Profil Hfhjkbvhjre : tangeante 08-12-19 à 11:11

Je n'aurai pas pensé faire une équation.  Je vais le mettre en pratique en langage informatique et voir ce que ça donne. Pour l'instant sur GeoGebra le résultat est top!

Posté par Profil Hfhjkbvhjre : tangeante 08-12-19 à 14:51

Est ce qu'il y a un bon bouquin pour résoudre ce genre de problème avec des exemples concrets? Des exemples pratiques ?  

Posté par Profil Hfhjkbvhjre : tangeante 08-12-19 à 21:22

Top

tangeante

Posté par
Glapion Moderateur
re : tangeante 08-12-19 à 23:15

tu nous balance un autre dessin sans question, tu ne risques pas d'avoir de réponses.

Posté par Profil Hfhjkbvhjre : tangeante 09-12-19 à 00:32

Juste pour dire que c'est nickel



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !