Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tangente

Posté par alk (invité) 12-09-04 à 16:45

bonjour j ai l equation de la tangente y= f'(a)(x-a)+f(a) mais je ne sais pas à quoi correspond le x. Quelqu'un peut il m'aider?

Posté par
Victor
re : tangente 12-09-04 à 16:48

Rebonjour alk,

en fait, une équation réduite d'une droite qui n'est pas parallèle à l'axe des ordonnées peut s'écrire :
y=mx+p où m et p sont des constantes.
Ici, le x correspond au x de l'équation de droite.

@+

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : tangente 12-09-04 à 16:49

Bonjour,

Dans une équation de droite "traditionnelle", que tu as vu depuis la troisième :
y=ax+b

tu vois à quoi correspond le x ?
y varie en fonction de x.

Pour l'équation d'une tangente, c'est la même chose

Posté par alk (invité)re : tangente 12-09-04 à 16:50

que je suis bête!!!!! je n y ai meme pas pensé. Merci encore

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : tangente 12-09-04 à 16:50

encore grillé par Victor Non seulement, tu déplaces les sujets plus rapidement que moi, mais maintenant tu répond toujours quelques secondes avant moi dans les rares topics où j'interviens



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !