Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tangente à une courbe

Posté par
kikipopo
17-11-21 à 16:36

Bonjour,
f désigne une fonction définie sur R
a. David a demontré que f(5) =121 et f'(5) = 0, Comment peut-il déterminer sans calcul une équation de la tangente à Cf au point d'abscisse 5.
b. Mehdi a démontré que f'(2) = f'(-2)
Que peut-il en déduire sur les tangentes à Cf aux points d'abscisse 2 et - 2 ?
c. Sarah a démontré que y = - 3x + 2 est une équation de la tangente à Cf au point d'abscisse 5.
Que peut-elle en déduire f'(5) et pour f(5).

y = f'(a) (x-a)+f(a)
f'(5) = 0  f(5) = 121  a = 5
y = 0(x-5) + 121
y = 121

Merci

Posté par
philgr22
re : tangente à une courbe 17-11-21 à 16:37

Bonjour ,
Que veux tu?

Posté par
kikipopo
re : tangente à une courbe 17-11-21 à 16:40

être sûre que mon résultat est bon

Posté par
hekla
re : tangente à une courbe 17-11-21 à 16:42

Bonjour

Pour la première on peut aller plus vite  

Sachant qu'en 5, la tangente est parallèle à l'axe des abscisses son équation sera de la forme y=f(5)

Pour la 3 c'est du cours Au point de tangence, ce point appartient aux deux courbes

Posté par
philgr22
re : tangente à une courbe 17-11-21 à 16:42

Et bien c'est juste.

Posté par
philgr22
re : tangente à une courbe 17-11-21 à 16:43

mais tu pouvais directement donner l'equation de la droite sans passer par l'equation complete ,compte tenu du coefficient directeur.

Posté par
kikipopo
re : tangente à une courbe 17-11-21 à 16:51

Merci.
Pour le point 2, les tangentes sont parallèles à l'axe des ordonnées.

Posté par
philgr22
re : tangente à une courbe 17-11-21 à 16:52

paralleles oui mais pourquoi à l'axe des ordonnées?

Posté par
kikipopo
re : tangente à une courbe 17-11-21 à 17:02

parallèles à l'axe des abscisses

Posté par
philgr22
re : tangente à une courbe 17-11-21 à 17:03

C'est aussi faux

Posté par
kikipopo
re : tangente à une courbe 17-11-21 à 17:08

Les deux tangentes sont parallèles

Posté par
philgr22
re : tangente à une courbe 17-11-21 à 17:08

C'est tout oui!

Posté par
kikipopo
re : tangente à une courbe 17-11-21 à 17:15

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !