Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tangente parallèle à une droite

Posté par sophie (invité) 30-11-03 à 20:27

Soit la fonction f(x) = x^3 -4x -1
1/ donner Df..j'ai trouvé Df = R
2/ calculer f'(x)..j'ai trouvé f'(x) = 3x² -4
3/ Trouver les points de Cf pour lesquels la tangente est parallèle
à la droite D d'équation y = 8x - 3... Et c'est ici même
que je n'arrive pas! J'ai beau tout essayer il n'y
a rien à faire! Je suis sure que c'est tout bête mais je trouve
pas le truc
Merci d'avances à tous!
Sophie

Posté par mika (invité)re : tangente parallèle à une droite 30-11-03 à 20:30

lidée en gros c déja ya une propriété qui dit que quand 2 droites
sont paralleles alors elles ont meme coeeficient directeur

or tu as déja calculé le coeff directeur de la tangeante quand tu as
calculé ta dérivée
voila ma fille
bon courage

Posté par sophie (invité)re : tangente parallèle à une droite 30-11-03 à 20:35

donc ce sera un systeme avec 8x-3=0 et 8x²-4=0 si j'ai bien
compris? Ce que je comprends pas c'est que je n'arrive
pas à le résoudre ce système

Posté par mika (invité)re : tangente parallèle à une droite 30-11-03 à 20:42

écoute ma fille

voial komen fo faire on cherche x tel que f'(x)=8 (coeff de y)

on a alors
3x²-4=8
ce ki ékivo a 3x²-12=0
tu fé le discriminan tu cherche les racines et c fini miss
bon courage

Posté par sophie (invité)re : tangente parallèle à une droite 30-11-03 à 20:45

je m'en doutais!!! c'est trop simple! merci BCP!
je te revaudrais ça! enfin euuuh si je peux lol
MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI
MERCI MERCI MERCI MERCI
kiss



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !