Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tangente,parralèle, dérivée

Posté par
inconnu_du_forum
18-09-11 à 11:11

Bonjour j'aurais une question,
dans un exercice il m'est demandé si il existe des point d'une courbe Cf ou la tangente est à la droite d'équation y=x. Si oui préciser les abscisses.

J'ai calculé,
f'(x)=1
f'(x)-1=0
X1=a et X2=b

Que ddois je faire ensuite pour trouver les coordonées de ces point ?

J'ai essayer de faire f(a) et f(b)....mais les résultats sont faux.

Quelqu'un pourrais m'aider

Posté par
inconnu_du_forum
re : tangente,parralèle, dérivée 18-09-11 à 11:13

(( pour les deux première ligne j'ai marqué (utilisé la dérivée)
f ' (x)=1
f ' (x)-1=0

Posté par
cailloux Correcteur
re : tangente,parralèle, dérivée 19-09-11 à 10:06

Bonjour,

Oui, il faut résoudre l' équation f'(x)=1

Et si x_0 est une solution, un des points cherché aura pour coordonnées (x_0;f(x_0))



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !