Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tangentes

Posté par moi (invité) 11-02-04 à 19:33

ecrire une equation de la tangente a la courbe  représentative c
de f au point d'abscisse a.

f définie sur r par f (x) =1/3xaucube -1/2xaucarré+2x


voila moi ce que j'ai fais mais je suis bloquée
y=f'(a) (a-x)+f(a)
(-2/3)xaucarre)-(2x/2)+2x
(-2/3-)-2(2 fois(-2)/2)+2x-2
apres je bug

Posté par
Victor
re : tangentes 11-02-04 à 19:39

Bonsoir,

La dérivée de f est
f'(x)=x²-x+2 car la dérivée de x^3 est 3x².

Ta formule est ensuite juste. Il reste à l'appliquer avec la bonne
dérivée.

@+

Posté par moi (invité)re : tangentes 11-02-04 à 19:57

je pige plus!!!!!!!!!!!!!

Posté par
Victor
re : tangentes 11-02-04 à 20:03

Tu veux dire que tu comprends mieux ou que tu ne comprends plus rien
du tout ????

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !