Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Taux accroissement

Posté par
alexhdmt
02-12-22 à 16:29

Bonjour est-ce que mon développement est bon jusque là?

Taux accroissement

Posté par
alexhdmt
re : Taux accroissement 02-12-22 à 16:30

Excusez-moi mon dernier résultat est (2h+1)/(1+h)

Posté par
carpediem
re : Taux accroissement 02-12-22 à 16:35

salut

ne pas confondre = et

ensuite pour se simplifier la vie commencer par calculer proprement (et réduire) f(1 + h) - f(1)

tu as tout le temps ensuite de diviser par h et cela évite de se trainer des fractions de fractions

Posté par
alexhdmt
re : Taux accroissement 02-12-22 à 16:39

Sauf que j'obtiens nécessairement une fraction en faisant f(1+h)-f(1), je suis bien obligé de tout ramener sur une fraction avec pour dénominateur 1+h

Posté par
alexhdmt
re : Taux accroissement 02-12-22 à 16:55

Leur différence n'est pas égale à ça: (2h²+h)/(1+h) ?

Posté par
carpediem
re : Taux accroissement 02-12-22 à 17:31

que tu obtiennes une fraction ou pas n'est pas le pb ...

le pb est de ne pas se trainer des fractions de fractions !!  ce qui est certain si on rédige dès le départ avec le facteur "/h"

peut-être ... mais sachant ce que je vais faire ensuite je préfère évidemment l'écrire h(2h + 1)/(1 + h)

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Taux accroissement 02-12-22 à 18:20

Bonjour,
Attention alexhdmt, l'image de ton premier message n'est pas autorisée.
Les quatre premières lignes pouvaient être écrites assez facilement.

Posté par
malou Webmaster
re : Taux accroissement 02-12-22 à 19:12

Bonjour à tous

alexhdmt, regarde l'exercice 1 de cette fiche Quatre exercices d'applications pour débuter la dérivation

Posté par
alexhdmt
re : Taux accroissement 06-12-22 à 08:58

D'accord pourquoi je ne pouvais pas poster ma première image? Je trouve que c'est beaucoup plus propre et facile de diffuser une expression complexe en passant par un logiciel conçu pour.

Posté par
malou Webmaster
re : Taux accroissement 06-12-22 à 09:39

Parce qu'une image ne peut pas être trouvée par un moteur de recherche, et cela nuit au référencement des sujets
Voilà, tu sais tout

Posté par
alexhdmt
re : Taux accroissement 06-12-22 à 09:41

Pour en revenir à mon expression, carpediem j'ai suivi votre écriture et j'arrive sur: [h(2h+1)]/[h(1+h)], du coup en simplifiant: (2h+1)/(h+1). Je ne peux pas aller plus loin?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Taux accroissement 06-12-22 à 09:51

Bonjour,

\bullet de toute façon, ce qui devait obligatoirement être écrit en texte (tapé directement ici) c'est l'énoncé

un truc du genre
soit la fonction f(x) = 2x + 1/x (est-ce vraiment si difficile de taper ça ??)
calculer le taux d'accroissement en x = 1

\bullet un logiciel pour écrire de belles formules directement sur le site, il y en a un, c'est l'éditeur LaTeX du site
Taux accroissement

Posté par
malou Webmaster
re : Taux accroissement 06-12-22 à 17:52

alexhdmt @ 06-12-2022 à 09:41

Pour en revenir à mon expression, carpediem j'ai suivi votre écriture et j'arrive sur: [h(2h+1)]/[h(1+h)], du coup en simplifiant: (2h+1)/(h+1). Je ne peux pas aller plus loin?


une fois que tu es là, tu prends la limite quand h tend vers 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !