Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

taux d'augmentation (seconde)

Posté par
mymiie
04-01-15 à 20:11

[j'ai un devoir maison et je bloque vraiment !
merci d'avance pour vos réponses.

Le taux de variation en pourcentage se calcule avec la formule : t = vf-vi/vi *100...

On prend vf =240€

1)Calculer vi si le taux est de +20%
2) montrer que vi s'obtient par la formule : vi = 240/1+(t/100)
3) compléter le tableau de valeur suivant :
(le tableau a une première colonne T avec : -90;-50;-10;0;20;50;100;200.
et la colonne vi est a compléter)

Posté par
hekla
re : taux d'augmentation (seconde) 04-01-15 à 20:53

bonsoir

qu'avez-vous déjà  réalisé ?

le taux d'évolution est défini par \dfrac{\text{valeur finale}-\text{valeur initiale}}{\text{valeur initiale}}

on peut ensuite le convertir en pourcentage

si vous multipliez par 100 ce n'est plus le taux mais le numérateur de la fraction de dénominateur 100

Posté par
mymiie
re : taux d'augmentation (seconde) 04-01-15 à 21:42

j'ai déjà tout fait sauf le 4. je ne sais pas regler ma calculatrice.
Pour l'instant j'ai ecrit :
xmax = 0
xmin = -1000
ymax=0
ymin=-1000

je ne pense pas que cela sois juste

Posté par
hekla
re : taux d'augmentation (seconde) 04-01-15 à 22:11

je ne pense pas qu'il s'agisse de ce problème
pas de graphique ni de question 4

Posté par
hekla
re : taux d'augmentation (seconde) 04-01-15 à 22:31

en fouillant un peu on arrive à trouver le texte du sujet

\dfrac{t}{100}=\dfrac{v_f-v_i}{v_i}

d'où v_i=\dfrac{v_f}{1+\frac{t}{100}}

ou en prenant v_f=240

 v_i=\dfrac{240}{1+\frac{t}{100}}=\dfrac{24000}{100+t}

xmin -90

xmax 200

xscl 50

ymin 0
ymax 2400

yscl 200


ce qui donne taux d\'augmentation (seconde)

Posté par
mymiie
re : taux d'augmentation (seconde) 04-01-15 à 22:47

avec ma calculatrice je ne trouve pas ça

Posté par
hekla
re : taux d'augmentation (seconde) 05-01-15 à 09:11

que trouvez-vous alors ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !