Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

terme et nombre entier consécutifs

Posté par
minimoi57140
16-02-14 à 09:45

salut à tous voilà je suis nouvelle parmi vous et j'aurai besoin de votre aide pour deux devoir de mathematique!Voici le premier:

1)La différence entre deux termes est 3425.Le plus grand terme est 9763.Quel est l'autre terme?



et voilà le deuxième exercice:

2)Ecrire 97 sous la forme d'une somme de deux termes puis sous la forme d'une différence de deux termes?
  Existe t'il deux nombres entier consécutifs dont la somme est égale a 97?Si oui,lesquels?



Merci pour votre aide.

Posté par
pgeod
re : terme et nombre entier consécutifs 16-02-14 à 09:51


1)La différence entre deux termes est 3425.
Le plus grand terme est 9763.
Quel est l'autre terme?

a - b = 3425
a = 9763

on cherche b

Posté par
plvmpt
re : terme et nombre entier consécutifs 16-02-14 à 09:52

bonjour,

1)1)La différence entre deux termes est 3425.Le plus grand terme est 9763.Quel est l'autre terme

9763-3425 = ....

2) trouve 2 nombres dont la somme = 97
52+45 = 97

tu peux en trouver d'autres....

sous la forme d'une différence de deux termes?
105-...= 97
tu peux en trouver d'autres

  Existe t'il deux nombres entier consécutifs dont la somme est égale a 97?Si oui,lesquels?
x = 1er nombre
x+1 = 2eme nombre consécutif

x+x+1 = 97
2x = 97-1
2x = 96
x = 96/2
  = 48

48+49 = 97

mais je ne sais pas si c'est du niveau 6eme

Posté par
minimoi57140
terme et nombre consecutifs 16-02-14 à 10:23

merci beaucoup pour votre aide vous m'avez bien aider je vous remercie j'ai fait cette exercice et je voulais savoir si c'etait juste je vous donne l'intitulé:

Le panier de Sophie pèse 900g vide.Elle a noté ceux qu'elle doit acheter au marché:
   1.8 kg de tomates
   2.3 kg d'oranges
   750g de bananes et 3 poivrons de 50g chacun.
Quel est la masse du panier de Sophie?

1800+2300+750+150+900=5900g


est ce que c'est juste?merci a vous

Posté par
plvmpt
re : terme et nombre entier consécutifs 16-02-14 à 10:29

juste,

Posté par
minimoi57140
terme et nombre consecutifs 16-02-14 à 10:31

merci beaucoup pour votre aide je vous en remercie je vous souhaite une bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !