Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

TES proba/pourcentage > besoin d 1 correct°

Posté par Ryan93 (invité) 09-02-06 à 16:27

Le tableau suivant donne pour les années indiquées, le nombre de demande d'emploi en fin d'année dans une région.
Les résultats des calculs seront donnés sous forme approchée à 10^ -2 près par défaut.
http://www.bellapix.com/user/global/ACCOUNTS/USER42176b5f41abf/images/43eb5ea841c7f.jpg

1. a) Déterminez le pourcentage d'évolution du total des demandes d'emploi entre 2000 et 2001.
>>  [ ( 85 240 - 85 079 ) / 85 079] x 100  (mais comme résultat je trouve environ 0,19 est-ce que c'est normal ?)
b) Le nombre de demandes d'emploi est en baisse pour une tranche d'âge seulement.
    Calculez le pourcentage d'évolution des demandes d'emploi des hommes pour cette tranche.
>> La tranche d'âge concernée par une baisse de demande d'emploi est les moins de 25 ans. Donc on a :
     - [ ( 9 170 - 10 176 ) / 10 176 ] x 100  =  9,89 %

2. En 2000, une entreprise est subventionnée pour employer une personne de moins de 25 ans. Elle choisit au hasard
    Elle choisit une personne hasard parmi les demandeurs d'emploi concernés. Tout les choix sont équiprobables.
    Quelle est la probabilité que la personne embauchée soit une femme ?
>> 12 062  / 22 238  = 0,54

3. L'entreprise désire créeer un emploi en 2002 et choisit au hasard une personne dans les demandeurs d'emploi de 2001.
    Tout les choix sont équiprobables. Calculez la probabilité p que la personne embauchée soit une homme. Et vérifiez que 0.46 est une valeur approchée
    par défaut à 10^ -2 près de p.
>> p =  39 766 / 85 240 = 0,46
Problème : il demande de vérifier que 0.46 est une valeur approchée par défaut à 10^ -2 près de p, Or je trouve que p= 0,46. C'est normal ?

4. Dans cette question on prendra p égal à 0,46. L'entreprise choisit 3 demandeurs d'emploi de 2001.
    Les choix sont indépendants et on assimilera ce choix à un tirage avec remise.
    a) Quelle est la probabilité qu'elle choisisse 3 hommes ?
    b) Quelle est la probabilité  qu'elle choisisse 1 homme et un seul ? On pourra utiliser un arbre pondéré.
Je n'arrive pas à répondre à cette question...un peu d'aide ne serait pas de refus !!

Posté par philoux (invité)re : TES proba/pourcentage > besoin d 1 correct° 09-02-06 à 16:34

pour info

Philoux

TES proba/pourcentage > besoin  d 1 correct°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !