Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par philoux (invité)re : La symétrie centrale 02-01-06 à 13:55

donnes tes résultats intermédiaires

A triangle

A trapèze

A 1/2 cercle

A totale

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
Paprika
re : La symétrie centrale 02-01-06 à 13:55

...

*** message déplacé ***

Posté par
Paprika
re : La symétrie centrale 02-01-06 à 14:02

A triangle= 150 m2.
A trapèze= 2925 m2.
A demi-cercle= 157m2.
A totale=(150+2925)-157=3075-157=2918...
Toujours le même résultat...

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : La symétrie centrale 02-01-06 à 14:08

Paprika :

à 13:27 et 13:36, tu me donnes 2981

à 13:44, tu me donnes 2768

et, en me donnant 2918, tu me dis "Toujours le même résultat..."

tu as des soucis de reconnaissance de caractères ?

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
Paprika
re : La symétrie centrale 02-01-06 à 14:09

2917,92 2918... C'est la faute à PI! Vous avez sûrement utilisé une valeur plus approchée de pi... Moi j'ai utilisé: 3.14.

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : La symétrie centrale 02-01-06 à 14:11

approximer pi ne permet pas de changer 2918 en 2981 ou 2768...

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
Paprika
re : La symétrie centrale 02-01-06 à 14:13

à 13:44, je parlais de l'aire du trapèze UNIQUEMENT, parce que vous m'aviez posé la question à 13:31.
à 13:27, j'ai fait une erreur de frappe, je voulais dire: 2918 au lieu de 2981.
à 13:44, je parlais de l'aire de TOUTE la figure.

*** message déplacé ***

Posté par
Paprika
re : La symétrie centrale 02-01-06 à 14:14

2917,922918... C'est la faute à PI! Vous avez sûrement utilisé une valeur plus approchée de pi... Moi j'ai utilisé: 3.14.

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : La symétrie centrale 02-01-06 à 14:18

oui mais à 13:44 tu m'as donné 2768 et non 2918

un petit d'algèbre de 5°

Paprika décide de dépenser le contenu de sa tirelire pour acheter des cadeaux de Noël.
Elle utilise 3/7 de sa " fortune " pour acheter un cadeau à Philoux et 4/9 pour Lin_5.
1. Sans faire les divisions, trouver le cadeau qui coûte le plus cher.
2. Quelle fraction de ses économies reste-t-il à Paprika pour un cadeau à son petit frère ?


Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
Paprika
Je vous le PROUVE 02-01-06 à 14:22

2768 est l'aire du TRAPEZE U-N-I-Q-U-E-M-E-N-T philoux svp! Vous m'aviez demandé: re : La symétrie centraleposté par : philoux
??

Combien trouves-tu pour l'aire du trapèze ?

Philoux



*** message déplacé ***

Posté par
Paprika
Algèbre 02-01-06 à 14:31

1. Le cadeau de PHILOUX:3/7=27/63.
   Le cadeau de LIN_5: 4/9=28/63.
   Le cadeau de LIN_5 est plus cher que celui de PHILOUX.
2. 27/63+28/63= 55/63. 63-55=8.
   Il reste 8/63 des économies de PAPRIKA pour offrir un cadeau à son petit frère.

*** message déplacé ***

Posté par
Paprika
Philoux 02-01-06 à 14:33

Est ce juste?

*** message déplacé ***

Posté par
Paprika
:smiley:REMERCIEMENTS:smiley: 02-01-06 à 14:41

Je vous remercie infiniment Philoux pour tout ce temps que vous m'aviez accordé aujourd'hui. Je ne sais comment vous remercier. Vous êtes génial ! SVP ai-je le droit, dans le futur, de vous envoyer un mail à votre adresse yahoo.fr? Si vous ne le souhaitez pas, signalez le moi. Bonne année et meilleurs voeux de santé, de réussite géométrique, et de bonheur arithmétique.

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : Test conjecture 02-01-06 à 15:10

bonjour

Il reste 8/63 des économies de PAPRIKA pour offrir un cadeau à son petit frère.

Est ce juste?


c'est tout à fait juste Paprika, parfait !

Un dernier de niveau 5°

Dans une course de 400 m, voici les temps de passage d'un coureur aux 100 m, 200 m, 300 m et 400 m.
durée de la course (en s) 11 25 40 58
distance parcourue (en m) 100 200 300 400

Calculer les vitesses moyennes de ce coureur sur les 100 premiers mètres, les 200 premiers mètres, les 300 premiers mètres et sur les 400 mètres .

Conclusion ?


Philoux

Posté par
Paprika
re : Test conjecture 02-01-06 à 15:59

Les 100 premiers mètres: environ 9.090909090909090909090909 m/s.
Les 200 premiers mètres: 8 m/s.
Les 300 premiers mètres: 7.5 m/s.
Les 400 mètres: environ 6.8965517 m/s.

Conclusion: le coureur est de moins en moins rapide.

Posté par
Paprika
Philoux 02-01-06 à 16:27

etes vous là?

Posté par philoux (invité)re : Test conjecture 02-01-06 à 16:30

oui parfait !

et en km/h ?

Philoux

Posté par
Paprika
Convertion spéciale philoux 02-01-06 à 16:45

1 km = 1000 m.
1 h = 3600 s.
Les 100 premiers mètres: environ 9.090909090909090909090909 m/s =====> 32.727 km/h
Les 200 premiers mètres: 8 m/s ======================================> 28.8 km/h
Les 300 premiers mètres: 7.5 m/s ====================================> 27 km/h
Les 400 mètres: environ 6.8965517 m/s ===============================> 24.8 km/h

Posté par
Paprika
Philoux 02-01-06 à 16:48

SVP vous ne m'avez pas répondu à l'article: Je vous remercie infiniment Philoux pour tout ce temps que vous m'aviez accordé aujourd'hui. Je ne sais comment vous remercier. Vous êtes génial ! SVP ai-je le droit, dans le futur, de vous envoyer un mail à votre adresse yahoo.fr? Si vous ne le souhaitez pas, signalez le moi. Bonne année et meilleurs voeux de santé, de réussite géométrique, et de bonheur arithmétique.  
de 14h41min... Merci

Posté par
Paprika
Allo... 02-01-06 à 16:53

Monsieur etes vous là?

Posté par philoux (invité)re : Test conjecture 02-01-06 à 16:54



je ne l'avais pas vu !

un modérateur a dissocié les posts qui étaient "mélés"ce qui l'a rendue innaccessible => c'est pour cette raison qu'il faut créer un nouveau topic pour 2 sujets différents, sinon personne ne ferait plus ce travail fastidueux.

Par ailleurs, si l'adresse est présente dans le profil, on peut s'en servir (sinon, je ne l'aurais pas mise )

Bonne année à toi !

Philoux

Posté par
Paprika
Je suis pressée 02-01-06 à 16:55

je dois y aller s'il vous plait répondez moi...

Posté par
Paprika
Philoux 02-01-06 à 17:01

Philoux c'est juste pour le P-R-O-B-L-E-M-E, SVP?
Merci

Posté par philoux (invité)re : Test conjecture 02-01-06 à 17:02

tout est bon !

Philoux

Posté par
Paprika
Oui 02-01-06 à 17:04

Oui

Posté par
Paprika
Philoux 02-01-06 à 17:05

Merciii Philoux. Je suis heureuse que vous m'aiyez accordé une grande partie de votre temps. Vous êtes un célèbre mathématicien?

Posté par
Paprika
Philoux 02-01-06 à 17:08

J'ai utilisé la règle de 3 pour résoudre ce problème!
Petite question: Le centre de gravité d'un triangle est-il obtenu par le croisement des 3 médianes de ca triangle? Merci...

Posté par
Paprika
re : Test conjecture 02-01-06 à 17:09

Paprika

Posté par philoux (invité)re : Test conjecture 02-01-06 à 17:20

Paprika,

Je t'invite à surfer sur le site wikipedia (à partir duquel l'encyclopédie de l'île s'alimente) pour tenter de trouver des réponses à tes conjectures : je te fournis ce lien sur l'intersection des médianes d'un triangle fournissant le centre de gravité.

cliques sur

Bonne navigation...

Philoux

Posté par
Paprika
re : racine carrée 03-01-06 à 15:02

Alors. J'ai trouvé une petite conjecture. C'est que quand, dans un triangle équilatéral, on relie un sommet à son côté opposé, le segment obtenu équivaut au 7/8 de la mesure d'un des côtés du triangle. Ce 7/8 est approximatif. Il vaut en fait racine(3) divisé par 2. Est ce vrai?



*** message déplacé ***

Posté par
Paprika
re : racine carrée 03-01-06 à 15:05

Pouvez vous me répondre SVP?

*** message déplacé ***

Posté par
Paprika
re : racine carrée 03-01-06 à 15:06



*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : racine carrée 03-01-06 à 15:07

Je ne sais pas, mais je crois que Philoux t'avait déjà répondu sur le sujet, non ?

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par
Paprika
re : racine carrée 03-01-06 à 15:09

Oui mais je ne vois pas la relation entre 7/8 et racine (3)/2! Pouvez vous m'expliquer?

*** message déplacé ***

Posté par
Paprika
re : racine carrée 03-01-06 à 15:10

Puis je avoir une définition globale des fractals ( ou fractales)

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : racine carrée 03-01-06 à 15:29

je vais te l'expliquer mais je pense que tu n'as pas tous les outils nécessaires pour comprendre.
il faut connaître la notion de radians et avoir des notions de trigonométrie notamment (ce qu'on voit en 3ème me semble-t-il).

dans un triangle équilatéral, tous les angles sont de 60°. En traçant une hauteur (c'est-à-dire la droite qui relit un sommet à son coté opposé perpendiculairement), tu obtiens 2 triangles rectangles.
cf. Figure ci dessous. Ce n'est pas un triangle équilatéral mais je n'ai pas d'outil pour en dessiner 1

Posons x la longueur des cotés du triangle et h la longueur de la hauteur.
Prenons un triangle rectangle, posons le point H le sommet à 90°.
sin(60°) = côté opposé / hypoténuse = h / x
Or, nous savons que sin(60°) = sin(/3) = (3)/2
Donc h/x = (3)/2
d'où h = (3)*x/2

je ne pense pas que ça soit très clair ...

Pookette

racine carrée

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : racine carrée 03-01-06 à 15:31

es-tu allée voir ici : ?

Fractale en français et fractal en anglais.

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par
Paprika
re : racine carrée 03-01-06 à 16:32

Merci Pookette pour tous les renseignements que vous m'apportez. Je ne sais comment vous remercier, car je sais que vous êtes très occupée et que vous m'avez quand meme aider. Merci infiniment Pookette.

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : racine carrée 03-01-06 à 16:33

de rien !

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par
Paprika
re : racine carrée 03-01-06 à 16:35

Je suis ravie.

*** message déplacé ***

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !