Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
verolilo
tester une égalité avec une variable pour dm 31-05-11 à 00:33

rebonjour
toujours pour le dm de mon fils :
le restangle et le triangle isocèle ci-joint ont un côté de longueur variable x.
a) que reprsente pour ces figures, l'égalité :
2(8+x)=x+48 ?
b) Que peut on dire de cette égalité quand lorsque :
x=10 ; x=16 ; x=32 ; x=42
Voici ce que je peux faire :
2(8+10x)=10x+48
2*18x=48x
36x=48x donc ce n'est pas une égalité
Est ce que je suis sur la bonne voie ??????
merci d'avance

*** message déplacé ***

Niveau cinquième
Partager :

tester une égalité avec une variable pour dm

Posté par
verolilo
31-05-11 à 00:37


rebonjour
toujours pour le dm de mon fils :
le restangle et le triangle isocèle ci-joint ont un côté de longueur variable x.
a) que représente pour ces figures, l'égalité :
(je n'arrive pas à insérer le triangle et le rectangle. la largeur du rectangle fait 8 et la longueur x. la base du triangle est x et les deux autres côtés sont parallèles et de 24)
2(8+x)=x+48 ?
b) Que peut on dire de cette égalité quand lorsque :
x=10 ; x=16 ; x=32 ; x=42
Voici ce que je peux faire :
2(8+10x)=10x+48
2*18x=48x
36x=48x donc ce n'est pas une égalité
Est ce que je suis sur la bonne voie ??????
merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !