Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Tétraèdre et polynome de degré deux

Posté par
1million
22-11-08 à 10:22

Bonjour alors voila j'ai un exercice et je bloque sur quelques questions, pouvez-vous m'aider svp
ENONCE :
ABCD est un tétraèdre, BCD est un triangle équilatéral :
BC = BD = CD = AB = 4 cm
La droite (AB) est orthogonale au plan (BCD). M est un point variable sur le segment [BC]. On pose BM = x (en cm). Le plan passant par M et parallèle aux droites (AB) et (CD) coupe (BD) en N, (AD) en P et (AC) en Q.
On suppose que M ≠ B et M ≠ C.
1) Démontrer que le quadrilatère MNPQ est un parallélogramme.
2) Demontrer que les droites (QM) et (MN) sont perpendiculaires.

MERCI
cordialement

Posté par
snoopy92
tetraedre et polynome de degès deux 10-12-08 à 18:25

g le même dm et je cherche de l'aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !