Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

thales

Posté par thom1 (invité) 06-02-07 à 20:26

bonjours a tous

ABCDEFGH est un pave droit

i est le point de l'arete [CG] tel que ci=2
la droite passant par i et parallele a fg coupe cf en j la droite passant par i et parallele a gh coupe ch en k

1) demontrer que cj sur cf = ck sur ch et en deduire que les droite jk et fh sont parallele

2) calculer les valeur exacte  de cj,ck et jk

merci de m'aider a trouver le 2) mais la valeur cj car le premier je l'est fait

thales

Posté par
Coll Moderateur
re : thales 06-02-07 à 20:33

Bonjour,

Toujours Thalès...
[CI] = 2 cm
[CG] = 2,5 cm
(IJ) est parallèle à (FG)
(FC) et (GC) sont concourantes en C

Posté par thom1 (invité)re : thales 06-02-07 à 20:42

coll je l'est fait mais dans le raport cj sur cf il n'y a aucune donner

Posté par
Coll Moderateur
re : thales 06-02-07 à 20:46

[CG] = 2,5 cm
[GF] = 3 cm
[CF] = ... ?

Ce n'est plus Thalès... c'est Pythagore !

Posté par thom1 (invité)re : thales 06-02-07 à 20:56

ok merci j'ai compris

Posté par
Coll Moderateur
re : thales 06-02-07 à 21:04

Je t'en prie
A une prochaine fois !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !