Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

themes abordes en 4eme

Posté par
nicos10201
30-10-07 à 10:54

bonjour , j'ai un petit soucie avec un exercice de geometrie de 4 eme. merci d' avance a ce qui aideront ! ^^

en 1er il me demande me faire la figure alors je trace hc =12 CM

et AC=5cm je trace mon triangle AHC mais comment tracer le triangle BAH il me donne pas de longueur merci de m'aider ! ^^

themes abordes en 4eme

Posté par
nicos10201
re : themes abordes en 4eme 30-10-07 à 10:55

erreur AH=5cm je me suis tromper

Posté par
J-D
re : themes abordes en 4eme 30-10-07 à 10:55

Bonjour

On ne te donne pas d'autres indications ?


Jade

Posté par
nicos10201
re : themes abordes en 4eme 30-10-07 à 10:58

non on me dit que AH=5cm et HC=12 cm je trace ces deux segment et AC mais pour tracer AB ET BH comment il fait faire il n'y a rien comme indication en plus c'est un dm maison je veux le reussir ! ^^

Posté par
J-D
re : themes abordes en 4eme 30-10-07 à 11:03

C'est bizarre, il y a plein de possiblilité A pourrait être n'importe où, sauf si on te dit que ABH est rectangle, isocèle ou équilatéral...

Tu as:

AH=5cm
HC=12cm
AC=5cm
C'est ça ?


Jade

Posté par
nicos10201
re : themes abordes en 4eme 30-10-07 à 11:05

AC=5cm je ne sais pas ce n'est pas marquer

Posté par
nicos10201
re : themes abordes en 4eme 30-10-07 à 11:06

a non  !! je m'etait tromper desoler !

Posté par
J-D
re : themes abordes en 4eme 30-10-07 à 11:07

Ah ok je croyais .....

Tu ne peux pas tracer [AH] perpendiculaire  à [HC] si on ne te donne pas d'indications ...


Jade

Posté par
nicos10201
re : themes abordes en 4eme 30-10-07 à 11:09

ba on me dit que AH est perpendiculaire a HC il y a un petit rectangle rouge pour le demontrer

Posté par
J-D
re : themes abordes en 4eme 30-10-07 à 11:15

Ok .

On te te dis rtien d'autre sur le point B ?
Ou sur des longuers ?

Là maintenant, tu connais toutes les  mesures du triangle HCA.
*%Il doive sûrement te donner des consignes pour trrouver B , non?


Jade

Posté par
nicos10201
re : themes abordes en 4eme 30-10-07 à 11:25

ba non je n'ai rien trouver

Posté par
nicos10201
re : themes abordes en 4eme 30-10-07 à 11:26

voila la figure du livre

themes abordes en 4eme

Posté par
J-D
re : themes abordes en 4eme 30-10-07 à 11:27

Bon voyons réécrit la consigne entièrement puisqu'elle a pas mal changée !


Jade

Posté par
nicos10201
re : themes abordes en 4eme 30-10-07 à 11:30

voila l'exercice

** image supprimée **

Posté par
nicos10201
re : themes abordes en 4eme 30-10-07 à 11:31

moi c'est le 1 er exo qui me gène

Posté par
J-D
re : themes abordes en 4eme 30-10-07 à 11:36

QU'y-a-t-il marqué près du segment [AH] ?


Jade

Posté par
nicos10201
re : themes abordes en 4eme 30-10-07 à 11:37

5cm

Posté par
J-D
re : themes abordes en 4eme 30-10-07 à 11:38

Ok merci je te prépare ça


Jade

Posté par
nicos10201
re : themes abordes en 4eme 30-10-07 à 11:39

merci c'est super simpa de ta part merci 1000 fois j'atends avec impatient ^^

Posté par
J-D
re : themes abordes en 4eme 30-10-07 à 11:50

Voilà ce que je mettrais


1/Faire une figure selon les informations ci-contre.Calcule l'aire du triangle ABC.
2/Marque les milieux de [AB] et N de [AC].
Par M et N trace les perpendiculaires à (BC):
elles coupent (BC) respectivement en P et Q.
Marque le point S commun à [MN] et [AN]


Donc ce qui fait:

1/4$\blue\rm A_{ABC}=\frac{12\times5}{2}=30
 \\ 4$\fbox{A_{ABC}=30cm^2}

(AH) est en fait la hauteur à ABC du sommet A.


Jade

themes abordes en 4eme

Posté par
J-D
re : themes abordes en 4eme 30-10-07 à 11:50

DErien

Avec plaisir Nicos


Jade

Posté par
nicos10201
re : themes abordes en 4eme 30-10-07 à 11:55

jade le probleme c'est que la longueur Bc fait combien on ne le c'est pas donc pour l'air du triangle c'est embetant !

Posté par
J-D
re : themes abordes en 4eme 30-10-07 à 12:18

Non, puisque comme je te l'ai montrée  la hauteur est5.
Je t'ai calculé l'aire de ABC plus haut (en bleu).Je t'ai fait toutes les questions sauf la dernière:embarras;

Si tu as d es quesdtions n'hésite pas


Jade

Posté par
nicos10201
Jade c'est pour toi geometrie 30-10-07 à 12:24

Jade l' exercice n'est pas fini ^^ j'ai oublier des chose

jai le petit 3 qui demande


1.demontre que (AS)perpendiculaire a (MN)

*** message déplacé ***

Posté par
nicos10201
re : équation trigo avec cos^2 ou sin^2 30-10-07 à 12:25

2 . demontre que mnqp est un retangle

3. calcule mn et mp puis l'aire de ce rectangle

4. verifie que l 'aire de mnqp est egale a la moitie de l'aire de ABC

voila l'exo est fini merci de m'aider a tous et a toutes ! ^^

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : themes abordes en 4eme 30-10-07 à 12:26

nicos10201, merci de rester dans ton topic !

Posté par
nicos10201
re : équation trigo avec cos^2 ou sin^2 30-10-07 à 12:26

ah desoler pas pour le sujet ^^

*** message déplacé ***

Posté par
nicos10201
themes abordes en 4eme 30-10-07 à 12:28

merci de m'aider parceque je ne comrpend pas comment on peux demontrer pour le 1er excercice -_-''


1.demontre que (AS) est perpendiculaire a (MN)

2 . demontre que mnqp est un retangle

3. calcule mn et mp puis l'aire de ce rectangle

4. verifie que l 'aire de mnqp est egale a la moitie de l'aire de ABC

voila l'exo est fini merci de m'aider a tous et a toutes ! ^^

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : themes abordes en 4eme 30-10-07 à 12:30

Tant pis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !