Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

théorème à demontrer g besoin de vou svp

Posté par
ln90
06-03-05 à 16:48

coucou tou le monde
j'ai un dm a rendre pour mardi et je dois démontrer 2 théorèmes le problème est qu je n'y arrive pas alors si vous avez lz temps de vous y attarder un peu...

théorème de l'angle inscrit: Soit un cercle C de centre O, A et B 2 points distincts de ce cercle.Alors pour tt pt M de C, on a :
2(vecteur MA, vect MB)= (vectOA, vectOB)

théorème de la tangente: Soit un cercle C de centre O, A et B 2 points distincts de ce cercle.Alors pr tt pt T( distinct de A) de la tangente en A au cercle, on a :
2(vect AT, vect AB)= (vect OA, vect OB)

merci bcp d'avance

Posté par
ln90
re : théorème à demontrer g besoin de vou svp 06-03-05 à 18:40

désolé dinsister mais j'ai vraiment besoin d'aide merci bcp davance

Posté par faliba (invité)bsr 05-10-05 à 23:01

est ce qu il n y a pa d erreur sur l enoncé

Posté par rolands (invité)re : théorème à demontrer g besoin de vou svp 06-10-05 à 17:19

Bonjour Ln ,
1)__Il s'agit d'angles de vecteurs .
MO coupe C en M'.Le triangle MOAest isocèle ,donc (OA,OM')=2(MA,MM')=2(MA,MO).
De même , (OM',OB)=2(MO,OB).
(OA,OB)=(OA,OM')+(OM',OB)=2[(MA,MO)+(MO,OB)]=2(MA,MB) .
2)__ Pas plus difficile que 1) .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !