Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Théorème d'Al-Kashi

Posté par
alex10
27-10-19 à 14:03

SALUUUT, désolée de déranger mais j'ai vraiment besoin d'aide par rapport à cet exercice en relation avec Le théorème d'Al-Kashi.

Exercice:
En géométrie, résoudre un triangle consiste à en donner les longueurs des côtés et les mesures des angles.

On considère un triangle ABC avec AB=2, AC=5 et BAC=45°.

1) Déterminer la longueur BC avec le théorème d'Al-Kashi.

2) Déterminer les mesures des angles de ABC. On arrondira à 0,1° près.

J'ai réussi à trouver:
1) 14.85
2) cependant pour cette question je n'arrive pas à trouver...si quelqu'un pourrait m'aider ça serait super de votre part

Merci d'avance.

Posté par
pgeod
re : Théorème d'Al-Kashi 27-10-19 à 14:29

2/ Utilise la relation des sinus ou bien Al-Kashi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !