Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

theoreme de pythagore.

Posté par
abc123
25-02-12 à 13:48

Un joueur de football tire pour marquer un but.
Le ballon poursuit une trajectoire rectiligne de 15,3m et heure le poteau de but à une hauteur de 2,34 m.

- A quelle distance du poteau se trouve le joueur ?

J'ai pas comprise la question car,le ballon poursuit une trajectoire rectiligne de 15,3m.Alors forcement le joueur est a 15,3 m aussi.

Posté par
YiuJia
re : theoreme de pythagore 25-02-12 à 13:52

Bonjour,

Fais un dessin et tu verras un triangle apparaître (la réponse n'est pas 15,3m)

Posté par
abc123
re : theoreme de pythagore. 25-02-12 à 13:54

J'ai fais le dessin,mais je ne comprend pas.

Posté par
abc123
re : theoreme de pythagore. 25-02-12 à 14:01

J'ai trouvé sa comme dessin,mais la question ne correspond pas à ça.

theoreme de pythagore.

Posté par
YiuJia
re : theoreme de pythagore 25-02-12 à 14:14

Sur le dessin, mets ton joueur en A et BC représente la hauteur où le ballon frappe le poteau.

BC = 2,34m et AB = 15,3m et AC représente la distance séparant le joueur du poteau. C'est un triangle rectangle en C donc AB² = AC² + BC²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !