Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

TI 83 plus utilisation

Posté par
boulloche
27-09-14 à 15:15

Bonjour,

Je voudrais savoir comment on fait le signe "=" sur un TI83 plus.

Merci

Posté par
Triton29
re : TI 83 plus utilisation 27-09-14 à 15:17

Juste faire le signe ou bien demander à executer le calcul ?

Quel interêt de faire "le signe" ?

Posté par
boulloche
re : TI 83 plus utilisation 27-09-14 à 15:24

Je dois rentrer un algorithme dans ma calculette et on me dit d'appuyer sur la touche " = ", mais je ne sais pas où elle se trouve . Je sais juste que pour obtenir le résultat d'un calcul, il faut appuyer sur la touche "enter" qui correspond à la touche " = ".

Posté par
boulloche
re : TI 83 plus utilisation 27-09-14 à 15:27

Mais je crois que dans mon cas, je ne dois pas appuyer sur cette touche, si ?

Posté par
Triton29
re : TI 83 plus utilisation 27-09-14 à 15:30

Quel est ton algorithme exactement ?

Car en mettant "=" dans ton algorithme, dans la calculatrice, ça ne va rien résoudre du tout. Il faut à mon avis utiliser la touche "Enter"...

Posté par
boulloche
re : TI 83 plus utilisation 27-09-14 à 15:33

Je suis en train de rentrer dans ma calculette un algorithme pour résoudre une équation du second degré. On me dit dans les instructions de faire ça :

: IF D=0

mais je ne sais pas où se situe la touche "=" sur la calculatrice.

Posté par
boulloche
re : TI 83 plus utilisation 27-09-14 à 15:34

J'ai essayé d'appuyer sur la touche "enter" mais ça me fait sauter une ligne et ça ne m'affiche pas de signe "=".

Posté par
Triton29
re : TI 83 plus utilisation 27-09-14 à 15:41

Ok, je ne connais pas ce programme en tout cas pour faire le signe "=" essaye de 2nd+0

Normalement ça devrait t'ouvrir tous les signes possibles et inimaginables

Posté par
boulloche
re : TI 83 plus utilisation 27-09-14 à 15:44

Ca ne marche pas...

Posté par
Triton29
re : TI 83 plus utilisation 27-09-14 à 15:48

Et 2nd + MATH ?

(Attention, quand je marque +, ca veut pas dire qu'il faut taper sur + )

Posté par
boulloche
re : TI 83 plus utilisation 27-09-14 à 15:54

Oui en 2nd + MATH ça marche, merci

Par contre sais-tu comment on insère une ligne à un algorithme sachant que j'aimerais l'insérer devant la première ligne de mon algorithme

Posté par
Triton29
re : TI 83 plus utilisation 27-09-14 à 16:01

Euh... N'étant pas un expert en TI (moi je suis plutôt défenseur de CASIO), je ne peux malheureusement pas t'aider sur cette question...

Posté par
boulloche
re : TI 83 plus utilisation 27-09-14 à 21:49

D'accord, c'est pas grave merci

Posté par
hekla
re : TI 83 plus utilisation 27-09-14 à 22:14

Bonsoir
vous placez le curseur à l'endroit où vous voulez insérer une ligne puis 2nd del(ins)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !