Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

titre de l'exercice : En informatique

Posté par
kevin-06
13-09-08 à 16:25

Bonjour ,
je n'arrive pas trop a l'exercice suivant . Pouvez-vous m'aider ?
voici l'exercice :

Un octet est un ensemble de huit bits.
Chaque bit peut prendre deux valeurs , à savoir 0 ou 1.
La capacité de stockage d'un ordinateur s'exprime en octets.

On considère par la suite que kilo signifie mille, que méga signifie millions et que giga signifie milliard.

1.Exprimer en octets.

a. 40 Go     b. 256 Mo      c. 1,28 Go      d. 0,512 Go

2. Dans chaque cas, transformer en ko, Mo ou Go pour écrire le moins de zéros possible.

a. 60 000 000 000 octets         b. 512 000 000 octets

c. 16 000 000 octets      d. 0,032 Go


Merci de bien vouloir d'aider .

Posté par
Foreverson
re : titre de l'exercice : En informatique 13-09-08 à 16:31

1)

Quand y'a écrit Go, faut multiplier ton nombre par un milliard, soit 10^9
Quand y'a écrit Mo, faut multiplier ton nombre par un million, soit 10^6
Quand y'a écrit Ko, faut multiplier ton nombre par mille, soit 10^3

2)

Pour le 2ème, je sais pas comment t'expliquer, je vais te faire un exemple :

124 000 Mo = 124 000x 10^(-3) Go = 124 Go
Et dans l'autre sens, ça donne par exemple 0.12 Mo = 0.012* 10^3 Ko  = 12 Ko

Posté par
Foreverson
re : titre de l'exercice : En informatique 13-09-08 à 16:33

Dans mon dernier exemple, je voulais dire

0.012 Mo = 0.012* 10^3 Ko  = 12 Ko  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !