Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tracage d'une courbe

Posté par
gotos
02-03-20 à 22:48

Bonsoir,
f(x)=(x²-2x+2)/(x-1)
y=x-1 est une asymptote oblique
2) Soit la fonction g définie par g(x)= \frac{(x+1)²-4|x+1|+5}{|x+1|-2}
a) montrer que la droite x=-1 est un axe de symetrie de g
b)tracer dans le meme repere Cg à partir de Cf
svp comment je peux tracer Cg??
merci.

Posté par
larrech
re : tracage d'une courbe 02-03-20 à 23:01

Bonsoir,

As-tu montré que x=-1 est axe de symétrie de g ?

Posté par
gotos
re : tracage d'une courbe 02-03-20 à 23:04

oui on suppose que je l'ai montré

Posté par
larrech
re : tracage d'une courbe 02-03-20 à 23:15

Admettons.
Il suffit donc dans un premier temps de tracer la partie de C_g qui correspond à  x\geq -1, puis de faire une symétrie par rapport à la droite x=-1 pour obtenir la courbe complète.

Si x\geq -1, x+1 \geq 0 et |x+1|=...

Que devient   g(x) si tu y remplaces  |x+1| par cette valeur et que tu développes ?

Posté par
carpediem
re : tracage d'une courbe 03-03-20 à 00:11

salut

x^2 - 2x + 2 = (x -1)^2 + 1 donc f(x) = x - 1 + \dfrac 1 {x - 1}

(x + 1)^2 - 4|x + 1| + 5 = |x + 1|^2 - 4|x + 1| + 5 = (|x + 1| - 2)^2 + 1 donc g(x) = |x + 1| - 2 + \dfrac 1 {|x + 1| - 2}

si x > - 1 alors g(x) = f(x) ...

puis ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !