Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

tracer 2 triangle qui ont le meme périmétre mais pas le meme air

Posté par
vanille999
09-09-08 à 16:44

Bonjour,
je ne comprend pas cette escercice
Tracer 2 rectangle abcd et efgh qui ont tout les deux 16 cm de périmétre et qui n' ont pas la meme aire



mer ci de m' aider

Posté par
vanille999
re : tracer 2 triangle qui ont le meme périmétre mais pas le mem 09-09-08 à 16:49

merci de me répondre avant 18 h

Posté par
sarriette Correcteur
re : tracer 2 triangle qui ont le meme périmétre mais pas le mem 09-09-08 à 16:50

bonjour,

il faut que tu fasse un rectangl de perimetre 16.
quels cotes peux tu prendre?
la moitie du primetre fait 8, donc on peut prendre par exemple : un rectangle de longueur 5 et de largeur 3
comme ça le perimetre sera : (5+3)=2 = 16

combien fera son aire?


puis tu cherches un autre rectangle qui fasse aussi 16 de perimetre mais qui n'ait pas les memes longueurs de cote.

à toi !

Posté par
plumemeteore
re : tracer 2 triangle qui ont le meme périmétre mais pas le mem 09-09-08 à 16:54

bonjour Vanille
tu apprendras au cours de tes études que si deux paires différentes de nombres ont la même somme, alors elles n'ont pas le même produit

Posté par
vanille999
re : tracer 2 triangle qui ont le meme périmétre mais pas le mem 09-09-08 à 16:58

merci pour vos réponse
eceque vous pouvais me dire comment calculer l' aire d' un triangle qui mesure
9cm     -
      -
   -
-
------------------
4 cm



merci

Posté par
CashEye
re : tracer 2 triangle qui ont le meme périmétre mais pas le mem 09-09-08 à 17:15

Un côté de 9cm et un côté de 4cm, c'est cela?

Le triangle est il rectangle? Isocèle?

Posté par
vanille999
re : tracer 2 triangle qui ont le meme périmétre mais pas le mem 09-09-08 à 17:18

le triangle et un triangle rectangle

le coter gauche mesure 9 cm
et le ba

Posté par
vanille999
re : tracer 2 triangle qui ont le meme périmétre mais pas le mem 09-09-08 à 17:18

et le bas 4 cm

Posté par
CashEye
re : tracer 2 triangle qui ont le meme périmétre mais pas le mem 09-09-08 à 17:21

Aire Triangle = \frac {Base \times Hauteur}{2}

La base = 4cm
La hauteur est en fait le troisième côté car c'est un triangle rectangle.

Calcule le troisième côté à l'aide du théorème de Pythagore.


Louise

Posté par
vanille999
re : tracer 2 triangle qui ont le meme périmétre mais pas le mem 09-09-08 à 17:35

ece que pour un carrer il faut aussi faire sa ?

base x hauteur
_______________
       2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !