Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Traduction langage naturel en python, xcas, scilab

Posté par
marina0401
24-02-16 à 14:45

Bonjour, élève de première  S  je rencontre des difficultés pour traduit mon algorithme (en langage naturel) vers un logiciel tel que python, xcas ou scilab les informations trouvées suite à mes recherches sont trop massives et incompréhensives.

J'aimerais donc de l'aide pour traduire mon langage naturel :

Langage nature l :
"Variables :
a1 , a2 , b1 , b2 , c1 et c2 nombres réels.
# Ils s'agit des coefficients des deux équations cartésiennes des droites.
Initialisation :
Saisir a1 , a2 , b1 , b2 , c1 et c2
Tant que ( a1=0 et b1=0 ) Faire Saisir a1 et b1
Tant que ( a2=0 et b2=0 ) Faire Saisir a2 et b2
Afficher "Le travail sera réalisé pour les droites d'équations cartésiennes"+ a1 x+b1 y+c1=0 +" et"
a2 x+b2 y+c2=0 .
Programme :
Afficher "Le vecteur directeur de d 1 est : "+⃗u
1=(−b1; a1)
Afficher "Le vecteur directeur de d 2 est : "+⃗u
1=(−b2; a2)
#Affichage des vecteurs directeurs des droites.
Selon que ( a1=0 et a2=0 )
Afficher "Les droites d 1 et d 2 sont parallèles à l'axe des abscisses."
Si c1/b1=c2/b2
Alors, Afficher "Les droites d 1 et d 2 sont parallèles et confondues." Sinon "Les
droites d 1 et d 2 sont parallèles et non confondues." Fin de si
Fin de programme
# Cas des droites parallèles à l'axe des abscisses.
# La dernière condition permet de vérifier si les droites sont confondues ou non.
( b1=0 et b2=0 )
Afficher " d 1 et d 2 sont parallèles à l'axe des ordonnées."
Si
c1/a1=c2/a2
Alors, Afficher "Les droites d 1 et d2 sont parallèles et confondues" Sinon "Les
droites d 1 et d 2 sont parallèles et non confondues" Fin de si
Fin de programme
# Cas des droites parallèles à l'axe des ordonnées et parallèles entre elles.
# La dernière condition permet de vérifier si les droites sont confondues ou non.
( a1b2−a2b1=0 )
Afficher " d 1 et d2 sont parallèles entre elles et sécantes à l'axe des ordonnées."
Si
b1/c2 =b2/c1
Alors, Afficher "Les droites d 1 et d 2 sont parallèles et confondues" Sinon "Les
droites d 1 et d 2 sont parallèles et non confondues" Fin de si
Fin de programme
# Cas des droites sécantes à l'axe des ordonnées et parallèles entre elles.
( a1b2−a2b1≠0 )
Si b1 b2+a1 a2=0 Alors, Afficher "Les droites d 1 et d2 sont perpendiculaires."
Si a1=0 Alors, Afficher "La droite d 1 est parallèle à l'axe des abscisses."
Si a2=0 Alors, Afficher "La droite d 2 est parallèle à l'axe des abscisses."
Si b1=0 Alors, Afficher "La droite d 1 est parallèle à l'axe des ordonnées."
Si b2=0 Alors, Afficher "La droite d 2 est parallèle à l'axe des ordonnées."
Afficher "Les droites d 1 et d 2 sont sécantes au point M de coordonnées : "+ x=
b1 c2−b2c1
b1 a2−b2 a1
+"et"+ y=
c1 a2−c2 a1
b1 a2−b2 a1
Fin de programme
# Cas des droites sécentes entre elles et à l'axe des ordonnées."

Posté par
fm_31
re : Traduction langage naturel en python, xcas, scilab 24-02-16 à 18:26

Bonjour ,

un début en python

#--- Fonction affine  ----------------------
#---                                                            -
#---                                                            -
#----------------------------------------------------------------


a1t = input("A1 = ")   #-- python ne saisit que des chaines de caracteres
a2t = input("A2 = ")
a1 = float (a1t)      #--  qu'il faut convertir pour avoir des reels .
a2 = float (a2t)


while (a1 == 0.0) :
   a1t = input("A1 = ")
   a1 = float (a1t)  



print ("Le vecteur directeur de d1 est : u1 = ( " , a1 , "," , a2 , ")")

    
fin = input("fin")

Cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !