Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

traduire en opérations

Posté par
tahina
09-09-05 à 18:42

bonsoir excusez moi de vous déranger mais pourriez vous me dire si vous le savez la traduction de ceci merci car je n'y comprend plus rien
- la somme de l'inverse du double de 5 et des deux cinquième de 3
- le produit du tiers de 25 par le triple de quatre cinquième
- le triple de la somme de 7 et du sixième de 5
- l'opposé de la somme de deux tiers et de un demi
- le cinquième du carré de 10
                                                        tahina merci

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : traduire en opérations 09-09-05 à 18:48

1) 3$\frac{1}{10}+\frac{6}{5} = ?

2) 3$\frac{25}{3}\times\frac{12}{5}=?

3) 3$ 3(7+\frac{5}{6})=?

4) 3$ -(\frac{2}{3}+\frac{1}{2})=?

5) 3$\frac{100}{5}=?

Voila
@+

Posté par
tahina
re : traduire en opérations 09-09-05 à 18:51

pour la quatre javé mi 3 sur 2 car c 'est l'opposé de deux tiers nan ? les autres je comprend pas pourquoi par exemple peux tu m'expliquer pourquoi tu as mi 6 sur 5 dans le preimier juste me dire pourquoi stp merci

Posté par
1 Schumi 1
re : traduire en opérations 09-09-05 à 18:54

Oui tahine suffit de bien se concentré,

\frac{1}{2\times5}+\frac{2}{5}\times 3
\frac{25}{3}\times3\frac{4}{5}
3(7+\frac{6}{5})
, . . .
Esaie pour voir la suite.

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : traduire en opérations 09-09-05 à 18:55

Ok, alors pour commencer tu confonds l'opposé et l'inverse

l'inverse, c'est une fraction retournée, par exemple l'inverse 2/5 est 5/2

alors que l'opposé est le même nombre mais du signe opposé, par exemple l'opposé de 5 est -5 et l'opposé de -3 est 3.



Pour ce qui est de sixième de cinq, on peut traduire ca par le produit de 1/6 par 5 ce qui fait 5/6

il en est de même deux cinquième de trois ce qui revient à dire que c'est le produit de 2/5 par 3 ce qui revient à 6/5

Tu comprends mieux désormais ?

@+

Posté par
tahina
re : traduire en opérations 09-09-05 à 18:57

tout est plus clair oui c 'est vrai tu as raison que je confons merci de l'aide que vous m'avez apporter!

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : traduire en opérations 09-09-05 à 18:58

De rien tahina

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !