Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Traduire un algorithme en langage Texas Instrument

Posté par
coralyne2552
19-04-15 à 00:10

Bonjour, J'aurais besoins de votre aide pour traduire mon algorithme en langage TI j'ai essayer mais je n'ais pas le résultat que je doit obtenir.
sachant que (U0)=1 et (U1)=1

Algorithme:

Demander N
U0 => C
U1 => B
B+C => A
Pour I variant de 1 à N-1
B => C
A => B
B+C => A
Fin du pour
Afficher N

Merci D'avance.

Posté par
patrice rabiller
re : Traduire un algorithme en langage Texas Instrument 19-04-15 à 07:45

Bonjour,

Je suppose que, dans la présentation de ton algorithme, le symbole => signifie "est affecté à..."
J'imagine aussi, que la dernière ligne contient une erreur : "afficher N" ne présente aucun intérêt puisque c'est la valeur saisie par l'utilisateur au début Ne serait-ce pas plutôt "Afficher C" ?

Peut-être que cette dernière remarque suffira à débloquer la situation

Posté par
hekla
re : Traduire un algorithme en langage Texas Instrument 19-04-15 à 10:34

Bonjour

vous voulez déterminer les éléments de la suite de Fibonacci

c'est A qu'il faut faire afficher et je ferai commencer I à 2

puisque avant la boucle vous avez  u_2

Posté par
coralyne2552
re : Traduire un algorithme en langage Texas Instrument 19-04-15 à 14:09

Bonjour, Oui ce sont effectivement les suites de Fibonacci j'ai modifier oui vous avez fait quelque remarque mais j'ai toujours le même car avec la formule que mon exercice me proposer c'est a dire Un+2=Un+1+Un et je devai calculer U5 est egal a 8 mais pour verifier mon programme U5 = 5 j'ai donc un probleme dans mon programe mais pas moyen de trouver ou ... Merci de votre aide.

Posté par
hekla
re : Traduire un algorithme en langage Texas Instrument 19-04-15 à 17:17

j'ai demandé la valeur de u_0 et celle de u_1 au lieu d'affecter directement B et C

j'obtiens bien 8 pour N=5

la ligne For n'est pas à répéter

Traduire un algorithme en langage Texas Instrument

Traduire un algorithme en langage Texas Instrument



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !