Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Tranformation

Posté par epson (invité) 25-05-05 à 13:37

Bonjours , j'ai cet exo a faire pour vendredi en maths et je comprend absolument pas comment proceder pour cet exo. Pouvez vous m'aidez car je suis perdu !!
Soit A, B , C troi point , B est le milieu de [AC]. On considere dans un plan les cercles C et C' de diametres respectifs [AB] et [AC]. Par un point N de C distinct de A et B , on trace (AN) qui recoupe C' en M . On note M' le point d'intersection de (CN) et de (BM)
Tranformation

1: Demontrer que [v]CM[/v] = 2[v]BN[/v]
2: Exprimer [v]M'B[/v] en fonction de [v]M'M[/v] . En deduire que [v]BM'[/v] = k [v]BM[/v] et determiner le nombre k.
3/ Quel est l'ensemble des points M' quand N decrit le cercle C privé de A et B ?

Merci beaucoup de votre aide !

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Tranformation 25-05-05 à 14:01

Bonjour,

Pas de scan de livre, c'est interdit sur le forum!

A plus

Posté par epson (invité)re 25-05-05 à 14:02

Oui d'acord , mais comment je pouvez faire pour la figure ??
@+

Posté par philoux (invité)re : Tranformation 25-05-05 à 14:14

Bonjour epson

EN fait, ta description (textuelle) pouvait même se suffire à elle-même.

Philoux

Posté par epson (invité)re 25-05-05 à 14:17

D'acord , je le saurai pour la prochaine fois , je pensais que la figure vous aiderait et vous eviterait de refaire une figure !
Mais pouvez vous m'aider tt de meme ?
Merci

Posté par philoux (invité)re : Tranformation 25-05-05 à 14:19

Bonjour

Pour le 1 : Thales dans ACM et ABN.

Je cherche la suite; as-tu cherché ?

Philoux

Posté par epson (invité)re 25-05-05 à 14:23

OOOOO que oui j'ai cherché . Pour la 2 je pense que M'B = -1/3 de M'M et que B et le centre de l'homothetie que transforme M en M' . Mais je en sais pas comment proceder
Merci

Posté par epson (invité)re 26-05-05 à 15:40

Alé quoi aidez moi un peu svp !! Je bloque sur la 3 maintenant !! Merci

Posté par philoux (invité)re : Tranformation 26-05-05 à 16:06

Salut epson


Vas ici :

Lieux géométriques

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !