Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

transformer sous forme d équation pour trouver un réel

Posté par melo_gc (invité) 16-10-05 à 20:59

Bonsoir, voici une énigme un peu compliqué dont je ne sais pas si j'ai le bon résultat, svp pouvez-vous me coriger?merci!
voici l' énigme:
Le produit d'un réel augmenté de 3 et du double de ce réel diminué de 1 est égal au double de son carré augmenté de 7.

Voici ce que j'ai trouvé:
(x+3)*(2(x-1))=2x²+7
(x+3)(2x-2)=2x²+7
2x²-2x+6x-6=2x²+7
2x²-2x+6x-2x²=6+7
4x=13
x=13/4

donc voilà ce que j'ai trouvé mais à mon avis ce n'est pas ca!Merci pour ceux qui pourront m'aider!

Posté par
sebmusik
re : transformer sous forme d équation pour trouver un réel 16-10-05 à 21:04

c'est très bien bravo !

Posté par zackary0 (invité)re : transformer sous forme d équation pour trouver un réel 16-10-05 à 22:19

juste !

Posté par craf51 (invité)re : transformer sous forme d équation pour trouver un réel 17-10-05 à 11:23

Tu a tous bon

Posté par philoux (invité)re : transformer sous forme d équation pour trouver un réel 17-10-05 à 12:05

Bonjour,

Et si c'était :

Le produit d'un réel augmenté de 3 et du double de ce réel diminué de 1 est égal au double de ...son carré augmenté de 7.


(x+3)*(2(x-1))=2(x²+7)
(x+3)(2x-2)=2x²+14
2x²-2x+6x-6=2x²+14
2x²-2x+6x-2x²=6+14
4x=20
x=5

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !