Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Transformer une fonction linéaire en expression algébrique

Posté par
Camomille14
10-06-19 à 19:41

Bonsoir, ayant été absente à de nombreux cours de maths à cause de problèmes personnels et étant à quelques semaines du brevet, pourriez vous s'il vous plaît m'aider sur l'exercice suivant que je dois faire pour demain?

g est une fonction affine telle que g(4)=-1 et g(5)=-4.
Donner une expression algébrique de la fonction g.


Merci d'avance!

Posté par
Leile
re : Transformer une fonction linéaire en expression algébrique 10-06-19 à 19:53

bonjour,

si tu as été absente, il te faut rattraper les cours que tu as ratés, tu vas en avoir besoin.

le cours dit qu'une fonction affine est de la forme   g(x) = ax + b
le but est de trouver a et b

a est le coefficient directeur
pour le calculer :  ( g(x1)-g(x2) ) /  (x1-x2)
ici on te donne x1 =  ?    et x2  =  ??
g(x1) = ??    et g(x2) = ??
tu peux calculer le coefficient a
vas y !

Posté par
Camomille14
re : Transformer une fonction linéaire en expression algébrique 10-06-19 à 20:11

Merci beaucoup à toi! J'avais tant bien que mal rattrapé mes cours mais je n'arrivais pas à comprendre cet exercice. Grâce à toi je l'ai compris et je vais pouvoir rattraper mon retard plus facilement.  

Posté par
malou Webmaster
re : Transformer une fonction linéaire en expression algébrique 10-06-19 à 20:16

regarde cette fiche.... Fonctions linéaires et affines

Posté par
Leile
re : Transformer une fonction linéaire en expression algébrique 10-06-19 à 20:55

Camomille14,
montre moi tes réponses, je te dirai si c'est OK.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !