Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Transmittance / récurrence

Posté par
BOBONMAYMAY
22-11-19 à 15:36

Bonjour,

Je suis actuellement sur un exercice sur lequel je bloque, je vous explique :

J'ai un filtre numérique caractérisé par sa transmittance H(z) = 0.5 / (z-0.5).

Je dois déduire de H(z) l'équation de récurrence.  (Donc faire la transformation en z inversée).

Je trouve : y(n) = 0.5x(n) / ( n - 0.5 ).

Mais je ne suis pas sûr dans le cas où je ne retrouve aucun exemple semblable dans mon cours ou mon TP. Sachant qu'ensuite, je dois donner la réponse impulsionnelle de ce filtre sauf qu'avec y(n) = 0.5x(n) / n - 0.5) , le graphe de cette réponse impulsionnelle ne me semble pas juste...

Qu'est-ce que vous en pensez ? J'ai juste ou je loupe quelque chose ?

Merci de vos réponses.

Posté par
mousse42
re : Transmittance / récurrence 22-11-19 à 15:40

Salut
Oui, je pense que tu as loupé ceci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !