Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trapèze isocèle

Posté par
adrien29
12-11-11 à 15:59

Soit le trapèze isocèle BCDE tel que les trois triangles BCD, ECD et BPE ont la même aire que l'on supposera égale à 1. On appelle x l'aire du triangle PCD.
1. Démontrer que aire PCD    PC     aire PCB
                          ________ = __ = ________
                          aire PDE     PE   aire PEB
2. Calculer x.

Désolé, mais je ne savais pas comment on fais des fractions sur un forum donc la question 1, c'est des fractions.

Sinon est ce que vous pouvez m'aidez, s'il vous plait, je ne vois pas comment il faut faire ?

Posté par
Linaelle
re : trapèze isocèle 12-11-11 à 16:17

Bonjour.
Si déjà tu nous disais ce qu'était le point P ca nous aiderais

Posté par
adrien29
re : trapèze isocèle 12-11-11 à 17:36

sur la figure le point p c'est l'intersection de BD et CE.

Posté par
adrien29
re : trapèze isocèle 16-11-11 à 14:12

Voila je vous ai fait la figure sur géogébra pour que vous voyez comment elle est !

Sinon vous pouvez m'aidez, je ne vois pas du tout comment on fait ???

trapèze isocèle

Posté par
camille29
trapèze et aires triangle 16-11-11 à 15:31

Voila on a un exercice à afire et je n'y arrive pas ! POUVEZ VOUS M'AIDEZ !

Soit le trapèze isocèle BCDE tel que les trois triangles BCD, ECD et BPE ont la même aire que l'on supposera égale à 1. On appelle x l'aire du triangle PCD.
1. Démontrer que aire PCD    PC     aire PCB
                          ________ = __ = ________
                          aire PDE     PE   aire PEB
2. Calculer x.

Désolé, mais je ne savais pas comment on fais des fractions sur un forum donc la question 1, c'est des fractions.

*** message déplacé ***

Posté par
camille29
re : trapèze et aires triangle 16-11-11 à 15:32

J'ai oubliée de vous donnez la figure ! !

trapèze et aires triangle

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : trapèze isocèle 16-11-11 à 15:38

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !