Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Triangle

Posté par
framboiise
25-01-09 à 12:17

Bonjour j'ai fait un exercice et j'aimerais être corrigé svp:


Je calcule la longueur de la hauteur UU' relative au côté TR du triangle TRU sachant que:
- TT'= Hauteur relative au côté UR du triangle TRU= 2,6cm
- RU= 5,7cm
- TR= 5,2cm
- UU'= Hauteur relative au côté TR du triangle TRU
- L'aire d'un triangle est égale à (cXh):2


   1. Je calcule l'aire, A du triangle TRU:


A TRU= (TT'X RU):2
     = (2,6X 5,7):2
     = 14,82:2
     =7,41cm²


L'aire du triangle TRU est égale à 7,41cm².


    2. J'en déduis la longueur de la hauteur UU':

7,41X2= 14,82cm

Hauteur UU'= 14,82:TR
           = 14,82:5,2
           = 2,85cm


La longueur de la hauteur UU' relative au côté TR est égale à 2,85cm.

Triangle

Posté par
framboiise
re : Triangle 25-01-09 à 16:36

s'il vous plait, il ya quelqu'un qui pourrais m'aider?

Posté par
mijo
re : Triangle 25-01-09 à 17:48

Bonjour framboiise
Ecris l'énoncé complet, on comprendra mieux ce qui t'est demandé

Posté par
framboiise
re : Triangle 25-01-09 à 18:17

Le triangle RTU est tel que: TT'= 2,6cm, RU= 5,7cm et TR= 5,2cm. Calculer la hauteur UU'.

Posté par
mijo
re : Triangle 25-01-09 à 18:59

C'est bien, tes réponses sont exactes
Bonne soirée

Posté par
framboiise
re : Triangle 25-01-09 à 19:06

Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !