Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Triangle

Posté par
pref13
10-01-10 à 17:05

bonjour,
je coince sur ce dm
pour moi je peux dire que les trois points sont alignés car ils forment un angle plat : 180°
  qui peut m aider merci










jai un souci je pense que pour démontrer il faut dire que les 3 points sont alignés car leurs angles vaut 180 °

 Triangle

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum

Posté par
Daniel62
re : Triangle 11-01-10 à 22:53

Bonsoir,

[BI] = [AI]

  le triangle ABI est isocèle

  les angles à la base mesurent (180° - 44°)/2 = 68°

le triangle AEI est rectangle

   le deuxième angle est complémentaire au premier

   angle(EAI) = 90° - 36° = 54°

le triangle FAE est équilatéral

   ses angles valent 60°

somme des angles BAI, EAI et FAE

   68° + 54° + 60° = 182°

les points B,A,F ne sont pas alignés

Posté par
pref13
triangle 11-01-10 à 23:10

Bonsoir, un grand merci j'ai mieux compris les explications tres claires,desolè d'avoir poster la figure a l'envers



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !