Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangle

Posté par
lensois62
25-04-10 à 17:12

bonjour,

pouvez-vous m'aider pour chacun des cas de cette exercice et dire à chaque fois quel genre de triangle est-ce (pour les 3 premiers) ?

A= 93°, B= 26°, C=  ? c'est un triangle ?

A= ? , B= 34°, C= 56°, c'est un triangle ?

A= 44°, B= 68°, C= ? , c'est un triangle ?

A= 38°, B= ? , C= ? , ABC isocèle en A

A= 38°, B= ? , C= ? , ABC isocèle en B

A= ? , B= 16°, C= ? , ABC isocèle en C
Merci beaucoup de votre aide et bon courage.

Posté par
Lovale
re : triangle 25-04-10 à 17:25

Bonjour,
la somme des angles d'un triangle est égale à 180°. Donc de là tu peux facilement calculer les trois premier.
Ensuite, un triangle isocéle en A veut dire que les deux angles de la base sont égaux.

Bon courage.

Posté par
aboufadeljoe
re : triangle 29-04-10 à 20:43

aller tu peux y'arriver conentre toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !