Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangle

Posté par
christalain
30-11-10 à 20:46

quel est la nature d'un triangle COU de 36° et CUO 36°
comment fait on pour trouver la nature du triangle merci beaucoup

Posté par
didou1
? 30-11-10 à 20:48

bonsoir CUO sont des angles ?

Posté par
didou1
bonsoir 30-11-10 à 20:51

bonsoir si CUO est un angle qui est égale a 36° et si tu as un autre un angle egale a 36° alors c'est un triangle isocele

Posté par
christalain
triangle 30-11-10 à 20:54

je vous remercie j'ai compris sauf que si l'angle COU =44° et CUO =46° L0 JE NE COMPREND PAS  PAREIL POUR COU =52° et CUO 76°
MERCI DE M'aider afin que je puisse comprendre

Posté par
didou1
solution 30-11-10 à 21:16

bonsoir
voila c'est assez simple on a une règle qui dit que dans tout les triangles la somme des 3 angles est égale a 180°
Dans ton exercice il te donne 2 angle tu peux facilement trouver le 3eme ex:
dans un triangle ABC l'angle ABC=50 ET BAC=80
DONC le troisième est égale a 180-50-80
voila ta les trois angles tu compare entre eux si il ta les 3 qui sont égaux c'est un triangle équilatérale si il ya que 2 égaux c'est un triangle isocèle si les trois ne sont pas egaux c'est un quelconque si il y a un angle qui est egale A 90 c'est un triangle rectangle et si il ya 1 angle egale a 90 les deux autres a 45 c'est un triangle rectangle equilaterale

Posté par
you-rmaths
explications 30-11-10 à 21:40

Les deux derniers ca sont pareil, seulement tu dois trouver le degrés de l'autre triangle qui est égale a l'un des degrés connus:
180-76-52=52 donc les ongles sont: CÛO=76°et CÔU=52°et OCU=52° et si un triangle a deux angle au même degres, ca veut dire qu'il est isocele.
ETC.

Posté par
christalain
re : triangle 01-12-10 à 18:48

merci j'ai compris vos explications étaient vraiment géniaux merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !