Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangle

Posté par
HONORINE97
27-09-11 à 20:36

bonsoir
1.construire un triangle BON tel que :ON=10cm,BON=55° et BNO=70°.
2.construire la bissectrice de l'angle BON ,on l appelera (d).
3.construire la bissectrice de l angle BNO, on l appelera (d').
4.construire la bissectrice de l angle NBO, on l appelera (d'').
5.que peut tu dire des droites (d),(d'),et (d'')?

ma reponse:
5.les droites (d),(d') et (d'') se coupent entre elles en un point
est ce exact?

triangle

Posté par
castoriginal
triangle 27-09-11 à 20:44

Bonsoir HONORINE97

les droites se coupent ,en effet, comment s'appelle le point de concours ?
Il y a un rapport  avec un cercle; comment s'appelle-t-il ?

A toi de répondre

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : triangle 27-09-11 à 20:54

Bonsoir HONORINE
on n'écrit pas :

Citation :
5.les droites (d),(d') et (d'') se coupent entre elles en un point


mais
"les droites (d), (d') et (d") sont concourantes"

le mot "concourantes" signifie à lui tout seul que les droites se coupent et passent toutes par un même point

Posté par
HONORINE97
triangle 27-09-11 à 20:59

les droites (d),(d')et (d'') se coupent en un point concourantes
ce point est le centre du cercle circonscrit au triangle
mais la il n y a pas de construction d un cercle donc pourquoi en parler
en meme temps peux tu revoir mon autre post"calculer le nombre" que j ai fait et que tu m as repondu j ai refait l exercice castoriginal

Posté par
HONORINE97
triangle 27-09-11 à 21:05

merci tilk-11

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : triangle 27-09-11 à 22:15

Citation :
les droites (d),(d')et (d'') se coupent en un point concourantes


écrit seulement "les droites (d),(d')et (d'') sont concourantes"

Citation :
ce point est le centre du cercle circonscrit au triangle

non, c'est inexact : ce point est le centre du cercle inscrit dans le triangle

le cercle circonscrit, lui, a pour centre le point d'intersection des médiatrices du triangle.

Citation :
mais la il n y a pas de construction d un cercle donc pourquoi en parler


dans l'énoncé on te dit seulement "5.que peux tu dire des droites (d),(d'),et (d'')?"
la réponse est :
"les droites (d),(d')et (d'') sont concourantes"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !