Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Triangle

Posté par
coco974
05-10-11 à 21:50

bonsoir,

Voila l'énoncé

un triangle isocèle a un côte de 4,2cm et un périmètre de 12 cm. Construire ts les triangles possible

je pense qu'il faut trouver l'autre côté

dc (4,2 + l) *2 =12

2*l = 12 -4,2
l = 12-4,2/2 = 3,9cm
apres si c'est ok je me debrouille pr les rectangles

2eme enoncé :

AB = 3cm BC = 4cm AC = 7cm
Répondre par vrai ou faux
Les points A, b, c sont alignés     Fuax
le point B est le milieu de [AC]    Faux
C € (AB)                            vrai
A € [BC]                            faux
B € [AC]                            faux
C e [AB)                            vrai

merci de m'éclairer

Posté par
farou
re : Triangle 05-10-11 à 22:03

Bonjour,

Tu as considéré que 4,2 cm est la mesure du "3ème côté" (et la 1ère ligne que tu as écrite n'est pas juste)

Mais ce peut aussi être la mesure des côtés égaux

Posté par
farou
re : Triangle 05-10-11 à 22:11

(4,2 + l)*2 = 8,4 + 2 l
ce qui est faux

C'est :
4,2 + 2 l = 12
2 l = 12 - 4,2
l = (12 - 4,2)/2
l = 3,9 cm
Attention aux parenthèses

Posté par
coco974
Triangle 05-10-11 à 22:18

Merci pr le 1er énoncé

est ce que tu peux m'éclairer pour le 2eme énoncé toi ou une autre personne ce serait gentil merci d'avance

Posté par
farou
re : Triangle 05-10-11 à 22:25

As-tu essayé de faire un dessin pour le 2èmr énoncé?

Posté par
coco974
triangle 05-10-11 à 22:31

oui je l'ai fait

Posté par
farou
re : Triangle 05-10-11 à 22:33

et ça te donne quoi :
une "droite"
ou un triangle ABC ?

Posté par
coco974
triangle 05-10-11 à 22:37

un triangle ABC allongé

Posté par
coco974
triangle 05-10-11 à 22:38

mais je pense que j'ai du me tromper je pense que ce devrait être une droite vu les questions qu'on me pose

Posté par
farou
re : Triangle 05-10-11 à 22:42

oui,une droite
dans ton "triangle allongé" AC doit mesurer un peu moins de 7 cm !

Posté par
farou
re : Triangle 05-10-11 à 22:44

refais les questions : vrai ou faux

Posté par
coco974
triangle 05-10-11 à 22:46

Les points A, b, c sont alignés     Fuax            
le point B est le milieu de [AC]    Faux
C € (AB)                            vrai
A € [BC]                            faux
B € [AC]                            faux
C e [AB)                            vrai
d
donc mes reponses sont fausses au dessus

autres reposnse

ABC alignes Vrai
vrai
vrai
faux
vrai
faux

c bon ou pas

Posté par
farou
re : Triangle 05-10-11 à 22:55

ABC alignés vrai
B milieu de [AC] faux  [AB] = 3 cm et [BC] = 4 cm !!
C € (AB) vrai
A € [BC] faux
B € [AC] vrai
C € [AB)  vrai

Posté par
farou
re : Triangle 05-10-11 à 22:58

C € [AB)   vrai
c'est une demi-droite limitée en A mais pas en B

(le post précédent est parti involontairement, je t'ai remis la dernière proposition)

Posté par
coco974
triangle 05-10-11 à 22:59

merci pour tes reponses et oui pr B suis bête peut pas etre le milieu comme ma mere dit j'ai encore fait trop vite et me suis pas relu

mais merci a toi

bonne soiree

Posté par
farou
re : Triangle 05-10-11 à 23:08

mais pour le premier énoncé as-tu fait la 2ème possibilité ?

4,2*2 + 1 = 12
8,4 + l = 12
l = 12 - 8,4
l = 3,6 cm

Posté par
farou
re : Triangle 05-10-11 à 23:10

c'est avec plaisir

bonne soirée à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !