Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Triangle

Posté par
Tyron95
30-04-12 à 00:52

Déterminer la mesure de chacun des angles coloriés de la figure :

javascript:void(0)

Merci de m'aider j'espère que vous voyez

Triangle

Posté par
Tyron95
Triangle 30-04-12 à 00:55

L'angle marron fait 64°

Posté par
clabaq
re : Triangle 30-04-12 à 01:02

Sachant que un angle plat = 180°
180 - 64 = 116

Donc l'angle orange f

Posté par
clabaq
re : Triangle 30-04-12 à 01:02

* dsl pour le second post mais owned by tab X)

Donc l'angle orange fait 116 °

Posté par
Tyron95
Triangle 30-04-12 à 01:12

Merci mais les autres je fais comment pour les trouver ?

Posté par
Tyron95
Triangles 30-04-12 à 01:18

AN et AT font la même mesure mais combien font-ils ?

Posté par
clabaq
re : Triangle 30-04-12 à 01:50

si je me trompe pas je dirai 58º

180-64=116
116/2=58

La somme des angles d'un triangle est toujours de 180º

Posté par
clabaq
re : Triangle 30-04-12 à 01:52

je parle de l'angle bleu et vert bien sur

Posté par
Tyron95
Triangles 30-04-12 à 01:56

Ah ok donc Angle bleu et vert = 58° c'est sa ? Et 116° = bleu clair et 58° = jaune ?

Posté par
clabaq
re : Triangle 30-04-12 à 02:00

tu a pas tous compris ...
maron = 64
bleu fonce = 58
vert = 58
orange = 116

Posté par
Tyron95
re : Triangle 30-04-12 à 02:02

Ah ok merci mais : T E [AH] au dessus de l'angle bleu claire et jaune veut dire quoi ?

Posté par
Tyron95
re : Triangle 30-04-12 à 02:03

je voulais dire

Posté par
clabaq
re : Triangle 30-04-12 à 02:07

Le signe ε signifie " appartient"
donc le point T appartient au segment AH

ne t'inquiete pas ca ne change rien au calcul

Posté par
Tyron95
Triangle 30-04-12 à 02:11

L'angle bleu clair est alterne/interne à l'angle marron donc L'angle bleu clair = 64° exact ou faux ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : Triangle 30-04-12 à 02:12

Alors en rédigeant correctement

les angles marron et orange étant supplémentaires alors

orange = 180 - marron ..

ATH isocèle en  A donc angle bleu foncé = angle marron = ...

La somme des angles d'un triangle étant égal à 180° donc  angle vert = 180 - (... + ...)

Et on continue en rédigeant correctement  

Posté par
Tyron95
re : Triangle 30-04-12 à 02:18

Pour remplir :

Alors en rédigeant correctement

les angles marron et orange étant supplémentaires alors

orange = 180 - marron ..

ATH isocèle en  A donc angle bleu foncé = angle marron = ...

La somme des angles d'un triangle étant égal à 180° donc  angle vert = 180 - (... + ...)

Et on continue en rédigeant correctement  

Je dois savoir si :

maron = 64
bleu fonce = 58
vert = 58
orange = 116

Est correct

Posté par
jeveuxbientaider
re : Triangle 30-04-12 à 02:21

Pour aller  plus loin que clabaq à 2h , il faudrait plus d'infos

car avec ce que tu nous donnes comme info, il est impossible de trouver le bleu ciel et le jaune

Posté par
jeveuxbientaider
re : Triangle 30-04-12 à 02:23

Bonne nuit et la prochaine fois réveille toi plus tôt ...

Ce n'est pas à 2 heures du mat qu'on fait son exo pour le lendemain matin  !

Posté par
Tyron95
re : Triangle 30-04-12 à 02:23

Ah ! Il y a un angle droit sur le M C'est un triangle rectangle

Posté par
Tyron95
re : Triangle 30-04-12 à 02:25

S'il vous plait ..

Posté par
jeveuxbientaider
re : Triangle 30-04-12 à 02:27

Alors maintenant tu te démerdes tout seul !

tu aurais pu mettre cette info + tôt

Bonne nuit

Posté par
clabaq
re : Triangle 30-04-12 à 02:27

tu parle de quel angle ?
bleu fonce + bleu clair ?

Posté par
Tyron95
re : Triangle 30-04-12 à 02:29

Oh nanh :'(

La pointe du M J'ai oublié de mettre le signe

Posté par
Tyron95
re : Triangle 30-04-12 à 02:29

plutot , à la pointe du M j'ai oublié de mettre

Posté par
Tyron95
re : Triangle 30-04-12 à 02:36

jeveuxbientaider tu as dit vous voulez plus d'information je vous en ai donner une :'(

Posté par
clabaq
re : Triangle 30-04-12 à 02:37

bon, si on pars du principe que l'angle bleu fonce + bleu clair egale 90 º on peut faire :

90 -  bleu fonce = bleu clair
90 - 58 = 32

Comme dans un triangle la somme des angles egale 180º,

180 - orange - bleu clair = jaune
180 - 116 - 32 = 32

verifie mes calcul , on jai ptete fais une erreur ...

Posté par
clabaq
re : Triangle 30-04-12 à 02:39

PS: scuse les fautes d'orthographes mais j'ecris vite et j'ai pas la foi de me corriger a cette heure ci ...

Posté par
Tyron95
re : Triangle 30-04-12 à 02:40

D'accord merci je vais vérifié

Posté par
Tyron95
re : Triangle 30-04-12 à 02:42

Mais j'ai pas compris :
90 -  bleu fonce = bleu clair :/

Posté par
clabaq
re : Triangle 30-04-12 à 02:46

prenons un exemple
si A = B + C
alors A - B = C

c'est la base ...

Posté par
Tyron95
re : Triangle 30-04-12 à 02:49

Ah ok ! Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !