Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangle

Posté par
kiki31190
15-05-12 à 10:07

bonjours jai un exercice sur les triangles je bloque au e pour tracer les mediatrices serait il possible de m'aider mercivoici  l'enoncer

a)tracer un triangle EFG tel que: EF= 10 cm ; FG= 18cm ; EG= 16
b) la hauteur issu de E coupe (FG) en I; la hauteur issue de F coupe (EG) en J; la hauteur issue de G coupe (EF) en k . les droites (EI),(FJ), (GK) se coupent en un meme point H

c)placer le milieu L de [EH]; le milieu M de [FG]et le milieu N DE [hg]

D° PLACER LE MILIEU p DE [eh],  LE MILIEU R de [FH]et le milieu S de [HG]

e) tracer les médiatrices de [LN] et de [MN], elle se coupent en O tracer le cercle de centre O passant par N. par quels points semblent passer ce cercle

Posté par
gwendolin
re : triangle 15-05-12 à 11:24

bonjour,

il y a quelque chose qui ne va pas!!

Citation :
le milieu N DE [hg]

Citation :
le milieu S de [HG]

Posté par
gwendolin
re : triangle 15-05-12 à 11:30

de même :

Citation :
placer le milieu L de [EH]
Citation :


c)placer le milieu L de [EH]

Posté par
kiki31190
re : triangle 15-05-12 à 18:22

je me suis tromper
placer le milieu L de [EF],le milieu M de [FG] et le milieu N de [EG]
placer le milieu P de [EH], le milieu R de [FH]et le milieu S de [HG]

avec toute mes excuses pour les donner

Posté par
kiki31190
triangle 17-05-12 à 18:56

bonjours jai un exercice sur les triangles je bloque au e pour tracer les mediatrices serait il possible de m'aider merci voici  l'enoncer

a)tracer un triangle EFG tel que: EF= 10 cm ; FG= 18cm ; EG= 16
b) la hauteur issu de E coupe (FG) en I; la hauteur issue de F coupe (EG) en J; la hauteur issue de G coupe (EF) en k . les droites (EI),(FJ), (GK) se coupent en un meme point H

c)placer le milieu L de [EF],le milieu M de [FG] et le milieu N de [EG]
d)placer le milieu P de [EH], le milieu R de [FH]et le milieu S de [HG]
e) tracer les médiatrices de [LN] et de [MN], elle se coupent en O tracer le cercle de centre O passant par N. par quels points semblent passer ce cercle

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
Pierre_D
re : triangle 18-05-12 à 19:08

Bonjour Kiki,

Pour construire la médiatrice d'un segment, voir Wikipedia .

NB : le cercle ainsi construit est le "cercle des neuf points" ou "cercle d'Euler" du triangle EFG

*** message déplacé ***

Posté par
kiki31190
re : triangle 18-05-12 à 19:18

bonjours merci pour votre aide je vient de conprendre

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !