Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangle

Posté par sages4 (invité) 12-10-05 à 12:28


bonjour, dans mon dernier exercice j'ai un probleme de triangle si quelqu'un pouvait me dire c'est juste ou faut ce serait sympa  merci

dans un triangle ABE déduire la longueur de la hauteur(EH) issue de E dans ABE

AB=12cm
BE=8cm

Posté par philoux (invité)re : triangle 12-10-05 à 12:53

il manque des données

ton triangle n'est-il pas particulier ?

la hauteur peut varier entre 0(H=E) et 8(H=B)

Philoux

Posté par philoux (invité)re : triangle 12-10-05 à 12:58

Si ton triangle est rectangle en E, tu devrais trouver EH = 3V5 # 6,7 cm

Vérifies...

Philoux

Posté par sages4 (invité)re triangle 12-10-05 à 13:47

effectivement il manque le dessin que je ne suis pas arrivée à vous envoyez
j'essayerais plus tard
merci

*** message déplacé ***

Posté par sages4 (invité)calcul de la hauteur d un triangle 13-10-05 à 12:01

bonjour, me revoilà

j'ai un souci je ne sais pas comment calculer la hauteur d'un triangle.
faut-il pour cela avoir une formule spéciale ou faut -il simplement la mesurer avec une règle
voilà j'ai un triangle ABE dont la base mesure (AB)= 12 cm

                                 le coté mesure(BE)=8cm


voilà ce que j'ai trouvé  hauteur (HE)= 5,5cm  

merci de pouvoir me répondre en me donnant des explications  merci

je connais les différentes formules pour trouver les calculs d'aire
  merci à vous
                                        

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : calcul de la hauteur d un triangle 13-10-05 à 12:10

Bonjour,

Je pense déjà t'avoir répondu ici : triangle

Pas de multipost !

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
caylus
re : calcul de la hauteur d un triangle 13-10-05 à 13:22

Bonjour,
Avec le peu de données que tu fournis, il existe une infinité de triangles qui répondent à la question.

Regarde la figure! (il y en 6 de dessinés). Où est ta hauteur?


calcul de la hauteur d un triangle

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : calcul de la hauteur d un triangle 13-10-05 à 13:36

Bonjour caylus

c'est pourquoi, vu son niveau, que j'ai supposé dans ma réponse triangle que le triangle était rectangle..;

A sages4 de nous le confirmer ou de l'infirmer...

Philoux

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !